5/5 - (2 голоса)
218
На новогодний стол, следуя традициям, кроме разнообразных закусок подают основное угощение. Птица, рыба, грибы — все что угодно. Главное, чтобы оно было вкусным и немного необычным. Одним из вариантов такого угощения может стать индейка с ананасами в духовке. На приготовление уйдет около часа. Из этого времени 40 минут — на запекание.
Перец чили мелко нарезают, удалив семена. Натирают имбирный корень. Перемешивают мед, соль, чили, имбирь, перец, растительное масло. Этой смесью натирают мясо так, чтобы она попала с обеих сторон на каждый ломтик. Кружки свежего ананаса очищают от кожуры, режут пополам, удаляют твердую серединку.
Перец чили мелко нарезают, удалив семена. Натирают имбирный корень. Перемешивают мед, соль, чили, имбирь, перец, растительное масло. Этой смесью натирают мясо так, чтобы она попала с обеих сторон на каждый ломтик. Кружки свежего ананаса очищают от кожуры, режут пополам, удаляют твердую серединку.
Начиная с края, раскрывают лепестки мяса и укладывают в первый разрез ломтик ананаса и сыр, в следующий — веточку розмарина, и так заполняют весь кусок. Тоже самое повторяют со вторым. Начиненные грудки индейки плотно укладывают в форму, чтобы они не распались на ломти. Накрывают фольгой и запекают 20 минут. Затем фольгу нужно снять и продолжить запекание еще 20-25 минут до подрумянивания.
Начиная с края, раскрывают лепестки мяса и укладывают в первый разрез ломтик ананаса и сыр, в следующий — веточку розмарина, и так заполняют весь кусок. Тоже самое повторяют со вторым. Начиненные грудки индейки плотно укладывают в форму, чтобы они не распались на ломти. Накрывают фольгой и запекают 20 минут. Затем фольгу нужно снять и продолжить запекание еще 20-25 минут до подрумянивания.
Перед подачей мясо следует разрезать на отдельные порции по розмарину. Полученные куски с сырно-ананасовой начинкой можно полить соусом. Для его приготовления оставшуюся в форме жидкость процеживают и проваривают с любым ароматным джемом (например, апельсиновым) и 1-2 ложечками винного уксуса.
Наслаждайтесь и угощайте гостей в Новогоднюю ночь и на Рождество! Будет вкусно!
Сохраните рецепт индейки с ананасами запечённой в духовке в любимой социальной сети, чтобы он всегда был под рукой!
Перед подачей мясо следует разрезать на отдельные порции по розмарину. Полученные куски с сырно-ананасовой начинкой можно полить соусом. Для его приготовления оставшуюся в форме жидкость процеживают и проваривают с любым ароматным джемом (например, апельсиновым) и 1-2 ложечками винного уксуса.
Наслаждайтесь и угощайте гостей в Новогоднюю ночь и на Рождество! Будет вкусно!
Сохраните рецепт индейки с ананасами запечённой в духовке в любимой социальной сети, чтобы он всегда был под рукой!