Закуска из сельди и картофеля

Время на подготовку: 30 мин
Способ приготовления: Жарка
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 50
Закуска из сельди и картофеля

Без закусок не обойдется ни один праздничный стол. Это такие блюда, которые разогревают аппетит перед подачей горячего и позволяют гостям расслабиться и перекусить пока в вашей духовке томится, например, ароматный гусь, сводя с ума своим аппетитным запахом голодных гостей 🙂 Среди множества разнообразных закусок предлагаем вам опустить в свою кулинарную копилку и эту. Закуска из сельди и картофеля еще одно простейшее, но от этого не менее оригинальное блюдо, а главное оно не избитое, каждый гость непременно захочет попробовать этот шедевр. Готовим!

Картофель
- 1 кг
Соленая сельдь или пресервы
- 2 шт.
Зеленый лук
Масло для жарки картофеля

Закуска из сельди и картофеля: приготовление

картофель

Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками, не сильно тонко, как на фото. Обсушите картофель непосредственно перед жаркой с помощью бумажного полотенца.

картофель

Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками, не сильно тонко, как на фото. Обсушите картофель непосредственно перед жаркой с помощью бумажного полотенца.

картофель обжаренный

В сковороде разогреем растительное масло и обжариваем картофельные кружочки с двух сторон. Если сельдь слабосоленая, то картофель следует немного посолить. Если средне и сильно соленая, то этого делать не нужно.

картофель обжаренный

В сковороде разогреем растительное масло и обжариваем картофельные кружочки с двух сторон. Если сельдь слабосоленая, то картофель следует немного посолить. Если средне и сильно соленая, то этого делать не нужно.

картофель дольками

Обжаренный картофель выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Таким образом обжариваем весь картофель и оставляем его остужаться.

картофель дольками

Обжаренный картофель выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Таким образом обжариваем весь картофель и оставляем его остужаться.

Закуска из сельди и картофеля

Сельдь очистите от кожуры и удалите хребтовые и реберные кости. Нарежьте сельдь небольшими ломтиками, как в пресервах.  Кстати, если вам некогда или неохота заморачиваться с разделкой сельди, возьмите пресервы и скорость приготовления закуски увеличиться вдвое!

Закуска из сельди и картофеля

Сельдь очистите от кожуры и удалите хребтовые и реберные кости. Нарежьте сельдь небольшими ломтиками, как в пресервах.  Кстати, если вам некогда или неохота заморачиваться с разделкой сельди, возьмите пресервы и скорость приготовления закуски увеличиться вдвое!

Закуска из сельди и картофеля

Зеленый лук промойте, высушите и разделите на перья. Теперь кладем на тарелку крест накрест зеленый лук. В середину крестовины кладем картофельный кружок, а сверху два кусочка сельди.

Закуска из сельди и картофеля

Зеленый лук промойте, высушите и разделите на перья. Теперь кладем на тарелку крест накрест зеленый лук. В середину крестовины кладем картофельный кружок, а сверху два кусочка сельди.

Закуска из сельди и картофеля

Аккуратно завязываем луковые перья и получаем симпатичный и аппетитный конвертик с картошечкой и селедочкой. Вот такая получилась оригинальная закуска из сельди и картофеля, которая удивит ваших гостей. Кроме того, эта простая закуска очень вкусная и легкая! А если говорить о стоимости такой закуски, то она еще и экономичная. Из килограмма картофеля и двух селедок у вас получится около 50! конвертиков 🙂 Правда супер!? Будет вкусно! Наслаждайтесь!!!

Закуска из сельди и картофеля

Аккуратно завязываем луковые перья и получаем симпатичный и аппетитный конвертик с картошечкой и селедочкой. Вот такая получилась оригинальная закуска из сельди и картофеля, которая удивит ваших гостей. Кроме того, эта простая закуска очень вкусная и легкая! А если говорить о стоимости такой закуски, то она еще и экономичная. Из килограмма картофеля и двух селедок у вас получится около 50! конвертиков 🙂 Правда супер!? Будет вкусно! Наслаждайтесь!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню