Самый вкусный пасхальный кулич

Время на подготовку: 180 мин
Способ приготовления: Выпечка
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 20
Самый вкусный пасхальный кулич

А помните, как мы в детстве любили «печь» куличи из песка, увлажняли его водицей, черпая горстями из, рядом стоящего, ведерка. А потом украшали цветочками, разноцветными стеклышками и камушками. Эти воспоминания, которые, как маленькие картинки-слайды, проносятся перед глазами, вызывают улыбку. Сегодня же мы предлагаем испечь настроящий и самый вкусный пасхальный кулич! И будет он, конечно, не из песка, а из вкусного дрожжевого теста. Сразу отметим, что рецепт не простой, но это действительно самый вкусный кулич, попробовав раз испечь по этому рецепту, вы будете готовить куличи только этим способом.

Молоко
- 2 стакана
Сметана
- 0.5 стакана
Маргарин
- 200 гр.
7 желтков + 2 белка
Сахар
- 2 стакана
Живые (не сухие) дрожжи
- 100 гр.
Мука
- 7 стаканов
Водка или коньяк
- 30 мл
Растительное масло
- 150 мл
Ванилин, изюм, мак

Самый вкусный пасхальный кулич: готовим дома

Если вы хотите испечь самый вкусный пасхальный кулич, то придется потрудиться. Но поверьте, раз в год потратить время и приготовить куличи поразительного вкуса — оно того стоит!

Начнём! Сначала нужно подготовить опару. Возьмите глубокую ёмкость в учетом подъема опары. Подогрейте пол стакана молока, оно должно быть тёплым. Добавьть в молоко 2 столовые ложки сахара и столько же муки, перемешайте, положите дрожжи, ещё раз перемешайте. Отправьте опару в теплое место.

Тем временем необходимо растереть желтки с сахаром до бела. Оставшееся  молоко подогрейте, добавьте желтки, половину муки (просеивать), соль. Всё хорошо перемешайте, должна получится консистенция ряженки. В массу влейте опару, перемешайте медленно и осторожно. Ёмкость накройте хлопчатобумажным полотенцем, поставьте в теплое место на 3 часа.

Если вы хотите испечь самый вкусный пасхальный кулич, то придется потрудиться. Но поверьте, раз в год потратить время и приготовить куличи поразительного вкуса — оно того стоит!

Начнём! Сначала нужно подготовить опару. Возьмите глубокую ёмкость в учетом подъема опары. Подогрейте пол стакана молока, оно должно быть тёплым. Добавьть в молоко 2 столовые ложки сахара и столько же муки, перемешайте, положите дрожжи, ещё раз перемешайте. Отправьте опару в теплое место.

Тем временем необходимо растереть желтки с сахаром до бела. Оставшееся  молоко подогрейте, добавьте желтки, половину муки (просеивать), соль. Всё хорошо перемешайте, должна получится консистенция ряженки. В массу влейте опару, перемешайте медленно и осторожно. Ёмкость накройте хлопчатобумажным полотенцем, поставьте в теплое место на 3 часа.

Заключительное вымешивание теста

Самый вкусный пасхальный кулич

По прошествии трех часов необходимо добавить в тесто предварительно промытый изюм, мак, ванилин, сметану и остаток муки. Хорошо вымесить тесто. После добавить маргарин комнатной температуры и водку. Взбить в крутую пену белки и осторожно ввести в тесто. Снова хорошо вымесить тесто, постепенно добавляя растительное масло. На этом процесс замешивания теста завершен, остается выдержать его в теплом месте еще три часа, периодически обминая.

Самый вкусный пасхальный кулич

По прошествии трех часов необходимо добавить в тесто предварительно промытый изюм, мак, ванилин, сметану и остаток муки. Хорошо вымесить тесто. После добавить маргарин комнатной температуры и водку. Взбить в крутую пену белки и осторожно ввести в тесто. Снова хорошо вымесить тесто, постепенно добавляя растительное масло. На этом процесс замешивания теста завершен, остается выдержать его в теплом месте еще три часа, периодически обминая.

Выпекание кулича

Самый вкусный пасхальный кулич

Перед выпечкой разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для куличей заполняйте на 2/3, так как тесто хорошо поднимается. Готовность куличей проверяйте деревянной лучинкой или спичкой. Проткните изделие, если на лучинку прилипло тесто, то выпекайте далее. Если деревянная палочка осталась сухая, то скорее всего самый вкусный пасхальный кулич уже готов. Но смотрите также по внешнему виду «шапки», она должна быть поджаристая, но не горелая.

Самый вкусный пасхальный кулич

Перед выпечкой разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для куличей заполняйте на 2/3, так как тесто хорошо поднимается. Готовность куличей проверяйте деревянной лучинкой или спичкой. Проткните изделие, если на лучинку прилипло тесто, то выпекайте далее. Если деревянная палочка осталась сухая, то скорее всего самый вкусный пасхальный кулич уже готов. Но смотрите также по внешнему виду «шапки», она должна быть поджаристая, но не горелая.

Самый вкусный пасхальный кулич

Это вкуснейшее тесто для куличей прекрасно подойдет и для другой выпечки: пирогов, рулетов, пирожков с творогом. Сохраняйте рецепт с любимой соц сети или мессенджере, отправляйте друзьям!

Самый вкусный пасхальный кулич

Это вкуснейшее тесто для куличей прекрасно подойдет и для другой выпечки: пирогов, рулетов, пирожков с творогом. Сохраняйте рецепт с любимой соц сети или мессенджере, отправляйте друзьям!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню