Совсем недавно мы поделились рецептом вкусненькой запеченной веером картошечки, а теперь порадуем вас приготовлением запеченного мясо веером! Такое мясо великолепно подойдет для второго блюда, а так же в качестве горячей или холодной закуски. Оригинальность рецепта дополняет необыкновенно вкусный маринад для мяса веером из меда, соевого соуса, чеснока и оливкового масла.

Мясо веером

Мясо веером запеченное в фольге: ингредиенты

  • мясо без кости, лучше шея — кусок около 0,5 кг
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки оливкового масла, можно растительного
  • мягкий сыр
  • соль, перец
  • фольга

Мясо веером запеченное в фольге: приготовление

Мясо нарезаем веером — ломтиками приблизительно по 1 см, не дорезая до конца. Готовим маринад. Для этого мелко нарубленный чеснок смешиваем с соевым соусом, оливковым маслом, растопленным медом, солью и перцем по вкусу. Мясной веер натираем маринадом, поливаем остатками и оставляем на 30 минут.

мясо запеченное с картофелем

Спустя пол часа мясо выкладываем на фольгу и начиняем веер ломтиками сыра. Фольгу заворачиваем плотно прищипывая края, ставим мясо в разогретую до 180 градусов духовку.

мясо запеченное в фольге

Минут через 40 фольгу следует раскрыть и дать мясному вееру подрумяниться.

мясо веером запеченное в фольге

Такое мясо можно запекать сразу с картошечкой веером и у вас получится сразу два оригинальных блюда!

К мясу, запеченному веером, прекрасно подойдут свежие и маринованные овощи, кетчуп или соус из помидор. Наслаждайтесь)))

Сохраните рецепт в любимой социальной сети и поделитесь им:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню