Этот овощной салат с тунцом смотрится очень красиво и нарядно. Недаром многие хозяйки берегут рецепт такого блюда для праздников. Однако на этом достоинства овощного салата с тунцом и творогом не заканчиваются, так как он обладает еще и прекрасно сбалансированным составом. В нем содержатся в необходимом количестве аминокислоты, углеводы, а также белки, разные микроэлементы и витамины.

овощной салат с тунцом

Для такого праздничного салата понадобится также и творог, причем такой, который должен напоминать по своей консистенции густой йогурт.

Овощной салат с тунцом: ингредиенты

  • консервированный тунец (одна банка)
  • помидоры черри (170 гр)
  • семена льна (25 гр)
  • красный перец тонкомолотый (по вкусу)
  • творог мягкий 5% (50 гр)
  • зеленые оливки без косточек или маслины (двенадцать штук)
  • сладкая горчица (20 гр)
  • небольшие свежие огурцы (две штуки)
  • жидкий мед цветочный (столовая ложка)
  • любой твердый сыр (60 гр)
  • пищевая соль ароматная (по вкусу)
  • гранулированный чеснок (5 гр)
  • зелень ароматная, листья зеленого салата
  • 2 отварных яйца
  • небольшая головка красного салатного репчатого лука

Процесс приготовления:

Разрезать на половинки промытые помидоры черри.

салат с черри

Затем нарезать тоненькими лентами при помощи овощечистки свежие огурцы, далее промыть всю зелень и мелко порубить ее. Кроме листьев салата, их нужно крупно нарвать руками. Что же касается сыра, то его нужно не очень крупно натереть.

Затем следует подготовить большое блюдо, или глубокий салатник. Выложить в посуду листья салата, ленты из огурцов и половинки помидоров, насыпать измельченную зелень, добавить тертый сыр. Консервированный тунец выложить ломтиками сверху. Далее нарезать колечками зеленые оливки или маслины, а при желании оставить целыми. Выложить их на блюдо к остальным ингредиентам, насыпать семена льна и немного красного перца. Украсить дольками отварных яиц и колечками красного репчатого лука.

Праздничный овощной салат с тунцом и творогом

Соус для салата из тунца

Теперь нужно приготовить соус для праздничного салата с тунцом. Для этого в небольшую мисочку необходимо насыпать гранулированный чеснок, добавить немного соли, влить горчицу. Далее добавить жидкий мед, мягкий творог, хорошо перемешать ингредиенты венчиком.

Праздничный овощной салат с тунцом и творогом

Отправляем творожный соус на блюдо и сразу ставим на стол. Перемешиваем овощной салат перед непосредственным употреблением.

Наслаждайтесь вкусным и полезным салатом и делитесь рецептом в социальных сетях 🙂 Будет вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню