Нежный пудинг из манки

Время на подготовку: 15 мин
Способ приготовления: Выпечка
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 10
пудинг из манки

Из манной крупы и других доступных ингредиентов можно приготовить воздушный пудинг, который прекрасно подойдет для повседневного меню. Нежный пудинг из манки просто тает во рту и обязательно придется по вкусу всей семье. Только представьте, какой аромат будет в вашей квартире или доме в воскресное утро, в то время как вкуснейшее лакомство томится в духовке.

Этот нежный десерт из манной крупы моментально тает во рту, словно воздушный зефир. Стоит попробовать раз и угостить ваших домочадцев, будьте готовы к тому, что это блюдо станет одним из фаворитов. Вместе с тем, пудинг из манки обойдется несоизмеримо дешево с тем вкусом, который вы получите.

Крупа манная
- 240 гр.
Сухари толченые
Яйца
- 3 шт.
Ванилин в порошке
- по вкусу
Размягченное масло сливочное
- 60 гр.
Коричневый сахарный песок
- 120 гр.
Цельное молоко
- 1 литр

Пудинг из манки: процесс приготовления

пудинг из манки

В отдельной миске взбить куриные белки, добавить ваниль и два сырых желтка. Продолжить процесс взбивания еще несколько секунд. Поставить на малый огонь сотейник, влить в него цельное молоко, прогревать пять минут. Как только молоко начнет кипеть, тоненькой струйкой насыпать манную крупу. Тщательно перемешать, продолжить процесс варки при регулярном помешивании минут десять. Затем убрать сотейник с огня и остудить манку.

пудинг из манки

В отдельной миске взбить куриные белки, добавить ваниль и два сырых желтка. Продолжить процесс взбивания еще несколько секунд. Поставить на малый огонь сотейник, влить в него цельное молоко, прогревать пять минут. Как только молоко начнет кипеть, тоненькой струйкой насыпать манную крупу. Тщательно перемешать, продолжить процесс варки при регулярном помешивании минут десять. Затем убрать сотейник с огня и остудить манку.

Как только приготовленная манка станет теплой, добавить в нее взбитую яичную массу и насыпать необходимое количество сахарного песка, далее деревянной лопаткой перемешать все очень аккуратно.

Подготовить глубокую форму, смазать ее маслом и присыпать молотыми сухарями, затем выложить в нее манную смесь с куриными яйцами, распределить ее равномерно.

Взбить оставшийся сырой желток, смазать им поверхность манной заготовки, затем поставить противень в духовой шкаф и готовить пудинг из манки примерно пятьдесят минут при 180 градусах.

Как только приготовленная манка станет теплой, добавить в нее взбитую яичную массу и насыпать необходимое количество сахарного песка, далее деревянной лопаткой перемешать все очень аккуратно.

Подготовить глубокую форму, смазать ее маслом и присыпать молотыми сухарями, затем выложить в нее манную смесь с куриными яйцами, распределить ее равномерно.

Взбить оставшийся сырой желток, смазать им поверхность манной заготовки, затем поставить противень в духовой шкаф и готовить пудинг из манки примерно пятьдесят минут при 180 градусах.

пудинг из манки

Как только воздушный манный пудинг будет готов, остудите его, переложите на блюдо. Подавайте пудинг из манки в теплом виде, нарезав на кусочки. Отлично подойдет к пудингу сладкий ягодный соус или теплый шоколад. Заварите ароматный чай с лимоном и зовите семью на вкусный завтрак!

Наслаждайтесь! Будет вкусно! Сохраните рецепт в любимой социальной сети.

пудинг из манки

Как только воздушный манный пудинг будет готов, остудите его, переложите на блюдо. Подавайте пудинг из манки в теплом виде, нарезав на кусочки. Отлично подойдет к пудингу сладкий ягодный соус или теплый шоколад. Заварите ароматный чай с лимоном и зовите семью на вкусный завтрак!

Наслаждайтесь! Будет вкусно! Сохраните рецепт в любимой социальной сети.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню