Блины с припеком из ветчины и сыра

Время на подготовку: 15 мин
Способ приготовления: Выпекание
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 16
блины с припеком

Блины, блинчики — вряд ли найдется человек, который не любит эти ажурные тонкие шедевры поварского искусства. Блины сами по себе очень вкусное лакомство, особенно с вареньем, медом, или сгущенкой. Но сладкими блинчиками многообразие рецептов не ограничивается. Ароматные блины с припеком запросто могут покорить сердце самого искушенного гурмана. Здесь можно дать и фантазии простор, используя в качестве припека буквально все, что есть под рукой, точнее в холодильнике.

Что такое припек? Это своего рода начинка для блинов, только не та, что в блинчики заворачивается, а та, что к ним припекается. Но для начала нам нужно приготовить самое вкусное блинное тесто.

Молоко
- 250 гр.
Кефир
- 250 гр.
Яйца
- 2 шт.
Соль
- 0,5 ч.л
Сахар
- 2 ст.л
Сода
- 1 ч.л
Мука
- примерно 2 ст.
Растительное масло
Ветчина или колбаса, сыр
Зеленый лук

Как приготовить блинное тесто

Сейчас мы раскроем вам секрет самого вкусного блинного теста. Уверены, что теперь вы будете готовить только так! За час, не менее, до начала кулинарных экспериментов, выложите необходимые продукты из холодильника. Это касается молока, кефира и яиц, которые должны быть комнатной температуры.

Смешайте кефир и молоко. Всыпьте соль, сахар и вбейте 2 яйца. Смешайте продукты миксером. При отсутствии миксера, можно взять блендер. Если нет ни того, ни другого, вам в помощь вилка. Но миксер в этом деле фаворит. Вилкой слишком долго, блендер взбивает слишком интенсивно. Поэтому, если вы любитель выпекать блинчики, купите миксер обязательно.

Теперь нам необходимо порциями добавлять муку и тщательно перемешивать миксером или другим прибором до того, как тесто станет немного гуще, чем нужно на блины. После берем пол стакана воды и подогреваем ее на плите.

Сейчас мы раскроем вам секрет самого вкусного блинного теста. Уверены, что теперь вы будете готовить только так! За час, не менее, до начала кулинарных экспериментов, выложите необходимые продукты из холодильника. Это касается молока, кефира и яиц, которые должны быть комнатной температуры.

Смешайте кефир и молоко. Всыпьте соль, сахар и вбейте 2 яйца. Смешайте продукты миксером. При отсутствии миксера, можно взять блендер. Если нет ни того, ни другого, вам в помощь вилка. Но миксер в этом деле фаворит. Вилкой слишком долго, блендер взбивает слишком интенсивно. Поэтому, если вы любитель выпекать блинчики, купите миксер обязательно.

Теперь нам необходимо порциями добавлять муку и тщательно перемешивать миксером или другим прибором до того, как тесто станет немного гуще, чем нужно на блины. После берем пол стакана воды и подогреваем ее на плите.

блины с припеком

Пока вода закипает приготовьте чайную ложку соды без горки. Когда вода начнет интенсивно кипеть, всыпаем соду в бурлящую массу, быстро выливаем ее в тесто и сразу же интенсивно перемешиваем. Именно такая хитрость дает нам воздушное тесто с пузырьками, а блины получаются очень нежными. Заключительным аккордом в приготовлении блинного теста будет растительное масло, столовую ложку которого необходимо влить прямо в полученную массу.

блины с припеком

Пока вода закипает приготовьте чайную ложку соды без горки. Когда вода начнет интенсивно кипеть, всыпаем соду в бурлящую массу, быстро выливаем ее в тесто и сразу же интенсивно перемешиваем. Именно такая хитрость дает нам воздушное тесто с пузырьками, а блины получаются очень нежными. Заключительным аккордом в приготовлении блинного теста будет растительное масло, столовую ложку которого необходимо влить прямо в полученную массу.

Начинка для блинов с припеком

блины с припеком

В приготовлении начинки все просто. Берем ветчину или колбасу, можно оба продукта, нарезаем небольшими кубиками.

блины с припеком

В приготовлении начинки все просто. Берем ветчину или колбасу, можно оба продукта, нарезаем небольшими кубиками.

блины с припеком

Туда же кинем мелко нарезанного зеленого лучка или другой зелени по вкусу. Перемешаем.

блины с припеком

Туда же кинем мелко нарезанного зеленого лучка или другой зелени по вкусу. Перемешаем.

Сыр просто натрем не крупной терке.

Сыр просто натрем не крупной терке.

Приготовление блинов с припеком

блины с припеком

Блинное тесто с пузырьками мы сделали. Теперь начинается самое интересное! Ароматные блины с припеком готовятся на сковороде, предварительно разогретой и смазанной растительным маслом. Налейте в сковороду блинное тесто и сразу же равномерно распределите по его поверхности немного начинки. Выпекайте с одной стороны.

блины с припеком

Блинное тесто с пузырьками мы сделали. Теперь начинается самое интересное! Ароматные блины с припеком готовятся на сковороде, предварительно разогретой и смазанной растительным маслом. Налейте в сковороду блинное тесто и сразу же равномерно распределите по его поверхности немного начинки. Выпекайте с одной стороны.

блины с припеком

Переверните блинчик и поджарьте вторую сторону.

блины с припеком

Переверните блинчик и поджарьте вторую сторону.

блины с припеком

Снимите блин со сковороды на тарелку припеком вверх. Сразу же, пока блин не остыл, засыпьте его сыром. На горячем блинчике сыр расплавится. Подавайте блинчики прямо так или сложите вдвое. Очень вкусный и оригинальный завтрак готов.

Будет вкусно! Наслаждайтесь! Понравился рецепт? Тогда не забудьте поставить оценку 5 звезд! А чтобы рецепт блинчиков с припеком был всегда под рукой, сохраните его в любимой социальной сети!

блины с припеком

Снимите блин со сковороды на тарелку припеком вверх. Сразу же, пока блин не остыл, засыпьте его сыром. На горячем блинчике сыр расплавится. Подавайте блинчики прямо так или сложите вдвое. Очень вкусный и оригинальный завтрак готов.

Будет вкусно! Наслаждайтесь! Понравился рецепт? Тогда не забудьте поставить оценку 5 звезд! А чтобы рецепт блинчиков с припеком был всегда под рукой, сохраните его в любимой социальной сети!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню