Один из уникальных простых рецептов это рыбный суп с сайрой. Если вы любитель рыбы в целом, то такой супец станет вашим любимчиком. Приготовление вполне простое, главное вкладывать в процесс душу, а рецептом мы с вами поделимся!

Рыбный суп с сайрой

Рыбный суп с сайрой: из чего готовить

  • Сайра консервированная — 1 банка
  • 5 столовых ложек перловой крупы
  • Небольшая луковица
  • Морковь
  • Две картофелины среднего размера
  • Один красный болгарский перец
  • Специи хмели-сунели и смесь перцев
  • Лавровый листик
  • Зелень укропа и петрушки

Рыбный суп с сайрой: приготовление

Хотя суп готовится достаточно быстро, необходимо заранее выполнить одно важное действие. Это замочить перловку. Промойте крупу и залейте холодной водой. Оставьте на 1 час. Тем временем почистите картофель и нарежьте кубиками. Морковь натрите крупно на терке, лук нашинкуйте кубиками. Болгарский перец нарежьте кубиками, предварительно очистив от семян и плодоножки. Сайру следует размять викой вместе с соком.

Слейте воду с перловки, переложите в суповую кастрюлю, добавьте нарезанный картофель, залейте холодно водой и поставьте на печь. Обязательно снимайте пенку, которая будет образовываться в результате варки перловой крупы. Варите до готовности перловки, проверяйте также картофель, он должен быть мягким.

Лук обжарьте на растительном масле, засыпьте морковь и болгарский перчик. Продолжайте готовить зажарку до подрумянивания моркови с перцем.

Рыбный суп с сайрой

Когда перловка с картофелем будут уже готовы, положите в рыбный суп с сайрой консервы, зажарку, лавровый лист и специи, оставьте медленно кипеть на плите около 5 минут. Уберите кастрюлю с супом с огня, засыпьте мелко нарубленную зелень. Вот и готов рыбный суп с сайрой. Он очень вкусный, попробуйте, не пожалеете! Подавайте с сухариками или черным хлебом, поджаренным в тостере. Наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню