Куриные котлеты с геркулесом

Время на подготовку: 30 мин
Способ приготовления: Жарка
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 10

Наверняка многие хозяйки, уставшие готовить однообразные блюда, ищут что-то новенькое и необычное. Но, готовя неизвестное блюдо, мы не знаем каков будет результат и понравится ли оно нашему семейству. Однако, сочные куриные котлеты с геркулесом из тех блюд которые, если вы еще не делала, то многое потеряли! Так что читайте рецепт и смело  готовьте это потрясающе вкусное мясное лакомство с овсяными хлопьями.

Куриный фарш
- 500 гр.
Геркулес
- 50 гр.
Молоко примерно
- 50-70 гр.
Сырое яйцо
- 1 шт.
Небольшая луковица
- 1 шт.
Соль, перец
- по вкусу
Растительное масло для жарки
- на глаз

Куриные котлеты с геркулесом: как приготовить

котлеты с хлопьями

Считаем необходимым сразу уточнить, что куриные котлеты с геркулесом очень нежные, а хлопья в них совсем не чувствуются. Незнающий человек даже не догадается с чем ваше блюдо. Геркулес же связывает мягкий и капризный куриный фарш, поэтому процесс жарки становится максимально комфортным.

А теперь перейдем к приготовлению. Первым делом нам необходимо подготовить геркулес — овсяные хлопья. Высыпьте его в миску и залейте холодным молоком.

котлеты с хлопьями

Считаем необходимым сразу уточнить, что куриные котлеты с геркулесом очень нежные, а хлопья в них совсем не чувствуются. Незнающий человек даже не догадается с чем ваше блюдо. Геркулес же связывает мягкий и капризный куриный фарш, поэтому процесс жарки становится максимально комфортным.

А теперь перейдем к приготовлению. Первым делом нам необходимо подготовить геркулес — овсяные хлопья. Высыпьте его в миску и залейте холодным молоком.

котлеты с геркулесом

Пусть постоит пол часа, чтобы хлопья немного набухли. Запомните: у нас нет цели дождаться пока геркулес разбухнет и превратиться в кашу. Поэтому рекомендуем не замачивать хлопья надолго. Через пол часа добавьте в массу сырое яйцо и взбейте вилкой.

котлеты с геркулесом

Пусть постоит пол часа, чтобы хлопья немного набухли. Запомните: у нас нет цели дождаться пока геркулес разбухнет и превратиться в кашу. Поэтому рекомендуем не замачивать хлопья надолго. Через пол часа добавьте в массу сырое яйцо и взбейте вилкой.

куриные котлеты с овсянкой

Луковицу меленько нарежьте или измельчите в овощерезке. Смешайте куриный фарш с луком, солью и перцем. При желании можно добавить  мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Хуже точно не будет! Но всё же на любителя.

куриные котлеты с овсянкой

Луковицу меленько нарежьте или измельчите в овощерезке. Смешайте куриный фарш с луком, солью и перцем. При желании можно добавить  мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Хуже точно не будет! Но всё же на любителя.

котлеты из куриного фарша

Соедините фарш с овсяной массой и тщательно перемешайте вилкой, слегка взбивая.

котлеты из куриного фарша

Соедините фарш с овсяной массой и тщательно перемешайте вилкой, слегка взбивая.

котлеты с курицей и геркулесом

Подготовьте миску с холодной водой и столовую ложку. На сковороде разогрейте растительное масло, выкладывайте фарш небольшими порциями, смоченной в воде ложкой.  Температура жарки средняя, крышка нам не нужна.

котлеты с курицей и геркулесом

Подготовьте миску с холодной водой и столовую ложку. На сковороде разогрейте растительное масло, выкладывайте фарш небольшими порциями, смоченной в воде ложкой.  Температура жарки средняя, крышка нам не нужна.

котлеты с геркулесом

Обжарьте котлетки с двух сторон.

котлеты с геркулесом

Обжарьте котлетки с двух сторон.

Вот и всё! Подавайте с любимым гарниром, в качестве которого отлично подойдет воздушное картофельное пюре, тушёные овощи, макаронные изделия.

Эти вкусные куриные котлеты с геркулесом даже холодными уплетаются за обе щеки. Отличный рецепт! Будет вкусно, наслаждайтесь! Делитесь в социальных сетях и голосуйте за рецепт.

Вот и всё! Подавайте с любимым гарниром, в качестве которого отлично подойдет воздушное картофельное пюре, тушёные овощи, макаронные изделия.

Эти вкусные куриные котлеты с геркулесом даже холодными уплетаются за обе щеки. Отличный рецепт! Будет вкусно, наслаждайтесь! Делитесь в социальных сетях и голосуйте за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню