Творожная пасха без дрожжей за 15 минут

Время на подготовку: 15 мин
Способ приготовления: Выпечка
Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 6
творожная пасха без дрожжей

Не всем нравится запах дрожжей и не у всех есть время, чтобы ждать, пока подойдёт тесто. Поэтому рецепт будет без них, а творожная пасха без дрожжей получится мягкой и вкусной. Начнем!

Яйца
- 2 шт.
Мука
- 200 г
Творог 9%
- 250 г
Сахар
- 200 г
Масло сливочное
- 120 г
Сухофрукты, цукаты
- 150 г
Сода
- 0,5 ч.л
Разрыхлитель
- 1 ч.л
Корица, ваниль
- по вкусу
творожная пасха без дрожжей

В первую очередь смешиваем сухие ингредиенты. Муку, разрыхлитель, пищевую соду и, конечно же, по вкусу корицу или ваниль. Мешаем таким образом, чтобы отлично распределился разрыхлитель по всей массе.

творожная пасха без дрожжей

В первую очередь смешиваем сухие ингредиенты. Муку, разрыхлитель, пищевую соду и, конечно же, по вкусу корицу или ваниль. Мешаем таким образом, чтобы отлично распределился разрыхлитель по всей массе.

творожная пасха без дрожжей

Отправляем яйца в отдельную чашу и, естественно, взбиваем с добавлением сахара. Доводим до белой пышной пены, после добавляем масло сливочное (размягченное). Мешаем до однородного состояния, следом отправляем творог. Лучше всего использовать 9 %, так как с ним куличи будут более вкусные.

творожная пасха без дрожжей

Отправляем яйца в отдельную чашу и, естественно, взбиваем с добавлением сахара. Доводим до белой пышной пены, после добавляем масло сливочное (размягченное). Мешаем до однородного состояния, следом отправляем творог. Лучше всего использовать 9 %, так как с ним куличи будут более вкусные.

Когда ингредиенты жидкие перемешались, само собой, в них просеиваем сухие. Прелесть этого рецепта в том, что не нужно ждать пока масса подойдёт в несколько раз. Приготовление у вас занимает минут пятнадцать (без учета выпекания). В последнюю очередь кладем орехи, курагу и изюм.

Когда ингредиенты жидкие перемешались, само собой, в них просеиваем сухие. Прелесть этого рецепта в том, что не нужно ждать пока масса подойдёт в несколько раз. Приготовление у вас занимает минут пятнадцать (без учета выпекания). В последнюю очередь кладем орехи, курагу и изюм.

Далее отправляем в формы для выпекания наше тесто (чуть больше 1/2, так как в процессе выпекания оно очень хорошо поднимается). Разогреваем духовку до 160 градусов, ставим формы выпекаться примерно на 60 минут. Когда пройдет время, достаем из духовки и вынимаем из формочек.

Далее отправляем в формы для выпекания наше тесто (чуть больше 1/2, так как в процессе выпекания оно очень хорошо поднимается). Разогреваем духовку до 160 градусов, ставим формы выпекаться примерно на 60 минут. Когда пройдет время, достаем из духовки и вынимаем из формочек.

творожная пасха без дрожжей

Творожная пасха без дрожжей готова! Радуемся результатом! Для украшения на выбор можно сделать любой дизайн от цветной глазури и до белой классической обмазки с посыпкой.

творожная пасха без дрожжей

Творожная пасха без дрожжей готова! Радуемся результатом! Для украшения на выбор можно сделать любой дизайн от цветной глазури и до белой классической обмазки с посыпкой.

Рекомендации на праздник Пасхи

Традиционно в «день Воскресения Христова» на столе присутствуют:

  • Пасха, приготовленная из натурального творога с добавлением сухофруктов, орехов и различных приправ.
  • Кулич – хлеб округлой формы, украшенный яичным белком и сладкой или пшенной присыпкой. Готовится на опаре, поэтому потребует немало времени на приготовление. У католиков кроме дрожжевых куличей есть еще один вид подобной выпечки, называемый «бабами». Внешне хлебобулочное изделие схоже с куличиком, но готовится из песочного теста.
  • Легкие салаты (в основном на постном масле)
  • Мясные блюда (за исключением свинины)

Поскольку пасхальные праздники «завершают» пост, рецепты на праздник Пасхи не должны включать «тяжелые» ингредиенты: жирное мясо, сало, майонезные салаты, стоит отказаться от бананов и картофеля. Также не рекомендуется запивать еду сладкими газированными напитками.

Традиционно в «день Воскресения Христова» на столе присутствуют:

  • Пасха, приготовленная из натурального творога с добавлением сухофруктов, орехов и различных приправ.
  • Кулич – хлеб округлой формы, украшенный яичным белком и сладкой или пшенной присыпкой. Готовится на опаре, поэтому потребует немало времени на приготовление. У католиков кроме дрожжевых куличей есть еще один вид подобной выпечки, называемый «бабами». Внешне хлебобулочное изделие схоже с куличиком, но готовится из песочного теста.
  • Легкие салаты (в основном на постном масле)
  • Мясные блюда (за исключением свинины)

Поскольку пасхальные праздники «завершают» пост, рецепты на праздник Пасхи не должны включать «тяжелые» ингредиенты: жирное мясо, сало, майонезные салаты, стоит отказаться от бананов и картофеля. Также не рекомендуется запивать еду сладкими газированными напитками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню