Знакомое многим с детства и одно из любимых летних первых блюд — ОКРОШКА!!! Превосходно освежает и насыщает, что может быть лучше в летнюю жару! Окрошка на кефире с колбасой и айраном вам обязательно понравится. Смесь кефира и айрана делает окрошку очень легкой, словно воздушной, оптимальной по густоте, с приятной ненавязчивой кислинкой. В этом рецепте приготовление тертой окрошки, многим нравится именно такая! Тертая окрошка получается насыщенной и очень нежной, особенно тертую окрошку любят дети и пожилые люди, ну вы поняли почему 🙂

Окрошка на кефире с колбасой: ингредиенты

На 2 литра заправки:

  • 1 литр 1% кефира
  • 1 литр айрана
  • 3 средние картофелины
  • 4 яйца
  • 250 гр колбасы докторской или любительской
  • 3 средних огурца
  • 6 шт. редисок
  • много зелени: укроп, петрушка, зеленый лук
  • 5 ст. ложек сметаны
  • соль, черный перец

Окрошка на кефире с колбасой: рецепт с фото

Картошечку в кожуре и яйца отвариваем до готовности. Картофель желательно сильно не разваривать, чтобы он не превратился в пюре. Остужаем, чистим от кожуры картофель и натираем его на крупной терке сразу в кастрюлю или другую емкость, выбранную вами для окрошечки.

окрошка с картошкой

Следом отправляем натертые на крупной терке яйца, огурцы и редиску, перемешиваем подсаливаем. Сразу много соли не сыпьте, так как Айран соленый!

окрошка на кефире и айране

Засыпаем МНОГО мелко рубленной зелени укропа, петрушки и зеленый лук. Если любите такие травы, как базилик или кинза — вперед, все по вкусу!

зелень для окрошки

Теперь добавляем нарезанную кубиками колбасу: докторскую или любительскую. На колбасу денег не жалейте! К сожалению, сейчас редко где купишь такую колбасу как в детстве, но запомните — хорошая колбаса не может быть дешевой!

окрошка с докторской колбасой

Добавим сметану, лучше жидкую и перемешаем. Можно и без нее, но сметана придаст особую пикантность вашей окрошке!

окрошка со сметаной

Заливаем кефир

окрошка на кефире

Заливаем айран

окрошка с айраном

Перемешали, поперчили. Готово!

Окрошка на кефире с колбасой

Наслаждаемся! Делимся рецептом!

Очень вкусно есть с окрошкой вместо хлеба чесночные сухарики, которые очень просто сделать дома.

Сохраните рецепт в любимой социальной сети и поделитесь им:

Результатов не найдено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню