Окрошка на кефире с колбасой

Время на подготовку: 20 мин
Способ приготовления: Без термообработки
Время приготовления: 10 мин
окрошка с кефиром и колбасой

Знакомое многим с детства и одно из любимых летних первых блюд — ОКРОШКА!!! Превосходно освежает и насыщает, что может быть лучше в летнюю жару! Окрошка на кефире с колбасой и айраном вам обязательно понравится. Смесь кефира и айрана делает окрошку очень легкой, словно воздушной, оптимальной по густоте, с приятной ненавязчивой кислинкой. В этом рецепте приготовление тертой окрошки, многим нравится именно такая! Тертая окрошка получается насыщенной и очень нежной, особенно тертую окрошку любят дети и пожилые люди, ну вы поняли почему 🙂

Кефир 1%
- 1 л
Айран
- 1 л
Картофель
- 3 шт.
Докторская колбаса
- 250 гр.
Яйца
- 4 шт.
Огурцы
- 3 шт.
Редис
- 8 шт.
Соль, перец
- по вкусу
Зелень: укроп, петрушка, зеленый лук
Сметана
- 5 ст.л

Окрошка на кефире с колбасой: рецепт с фото

окрошка с картошкой

Картошечку в кожуре и яйца отвариваем до готовности. Картофель желательно сильно не разваривать, чтобы он не превратился в пюре. Остужаем, чистим от кожуры картофель и натираем его на крупной терке сразу в кастрюлю или другую емкость, выбранную вами для окрошечки.

окрошка с картошкой

Картошечку в кожуре и яйца отвариваем до готовности. Картофель желательно сильно не разваривать, чтобы он не превратился в пюре. Остужаем, чистим от кожуры картофель и натираем его на крупной терке сразу в кастрюлю или другую емкость, выбранную вами для окрошечки.

окрошка на кефире и айране

Следом отправляем натертые на крупной терке яйца, огурцы и редиску, перемешиваем подсаливаем. Сразу много соли не сыпьте, так как Айран соленый!

окрошка на кефире и айране

Следом отправляем натертые на крупной терке яйца, огурцы и редиску, перемешиваем подсаливаем. Сразу много соли не сыпьте, так как Айран соленый!

зелень для окрошки

Засыпаем МНОГО мелко рубленной зелени укропа, петрушки и зеленый лук. Если любите такие травы, как базилик или кинза — вперед, все по вкусу!

зелень для окрошки

Засыпаем МНОГО мелко рубленной зелени укропа, петрушки и зеленый лук. Если любите такие травы, как базилик или кинза — вперед, все по вкусу!

окрошка с докторской колбасой

Теперь добавляем нарезанную кубиками колбасу: докторскую или любительскую. На колбасу денег не жалейте! К сожалению, сейчас редко где купишь такую колбасу как в детстве, но запомните — хорошая колбаса не может быть дешевой!

окрошка с докторской колбасой

Теперь добавляем нарезанную кубиками колбасу: докторскую или любительскую. На колбасу денег не жалейте! К сожалению, сейчас редко где купишь такую колбасу как в детстве, но запомните — хорошая колбаса не может быть дешевой!

окрошка со сметаной

Добавим сметану, лучше жидкую и перемешаем. Можно и без нее, но сметана придаст особую пикантность вашей окрошке!

окрошка со сметаной

Добавим сметану, лучше жидкую и перемешаем. Можно и без нее, но сметана придаст особую пикантность вашей окрошке!

окрошка на кефире

Заливаем кефир и айран.

окрошка на кефире

Заливаем кефир и айран.

окрошка на айране

Перемешали, поперчили. Готово! Наслаждаемся! Делимся рецептом! Очень вкусно есть с окрошкой вместо хлеба чесночные сухарики, которые очень просто сделать дома. Сохраните рецепт в любимой социальной сети и поделитесь им!

окрошка на айране

Перемешали, поперчили. Готово! Наслаждаемся! Делимся рецептом! Очень вкусно есть с окрошкой вместо хлеба чесночные сухарики, которые очень просто сделать дома. Сохраните рецепт в любимой социальной сети и поделитесь им!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню