Блинчики с мясом и рисом

Время на подготовку: 30 мин
Способ приготовления: Выпечка на сковороде
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 18
Блинчики с мясом и рисом

Классные видео рецепты каждый день в нашем Телеграм канале!

Блины конечно известны всем с самого детства, какие только блинчики мы не ели — с вареньем, с медом и со сгущенкой. Но этот рецепт совсем про другие блины, а именно про блинчики с мясом и рисом. И о том, как правильно готовить такие блины, читайте далее.

Молоко
- 0,5 литра
Сырые яйца
- 2 шт.
Сода
- 0,5 ч.л
Соль
- щепотка
Сахар
- 1 ч.л
Мука
- около 2 стаканов
Свиной фарш
- 0,5 кг
Рис
- 100 гр.
Лук
- 2 шт.
Растительное масло

Блинчики с мясом и рисом: приготовление

Блинчики с мясом и рисом

Сначала нажарим тоненьких эластичных блинчиков! Для этого разобьем яйца в миску, добавим соль, сахар и взболтаем миксером или блендером. Если нет ни того ни другого, можно орудовать вилкой 🙂

Блинчики с мясом и рисом

Сначала нажарим тоненьких эластичных блинчиков! Для этого разобьем яйца в миску, добавим соль, сахар и взболтаем миксером или блендером. Если нет ни того ни другого, можно орудовать вилкой 🙂

Блинчики с мясом и рисом

Затем порционно всыпаем муку и каждый раз хорошо перемешиваем тесто. Делаем это до того, пока не добьемся консистенции густой сметаны. Внимание! Сейчас некоторые из хозяек возмутятся, что так блины не делают! А как же их жарить?! Это же оладьи какие-то получаются! Спокойно 🙂 В этом секрет нежного и эластичного блинного теста с пузырьками, о котором немного ниже.

Блинчики с мясом и рисом

Затем порционно всыпаем муку и каждый раз хорошо перемешиваем тесто. Делаем это до того, пока не добьемся консистенции густой сметаны. Внимание! Сейчас некоторые из хозяек возмутятся, что так блины не делают! А как же их жарить?! Это же оладьи какие-то получаются! Спокойно 🙂 В этом секрет нежного и эластичного блинного теста с пузырьками, о котором немного ниже.

Блины с пузырьками

блины с пузырьками

Когда наше блинное тесто достаточно густое и однородное, переходим к следующему этапу. Берем емкость вроде турки, наливаем в нее пол стакана воды (не больше и не меньше, а именно столько). Ставим на огонь. Как только вода станет сильно кипеть всыпаем в нее пол чайной ложки соды. Получившуюся шипящую массу сразу же выливаем в тесто и очень быстро перемешиваем. Если вы все сделали правильно масса должна получится нужной для блинчиков консистенции. Если же она густовата, можно немного разбавить кипятком, но если слишком жидкая, добавление муки исключит будущие воздушные пузырьки. Поэтому, если вы делаете блинное тесто этим способом впервые, лучше не переборщить в водой, добавить ее никогда не поздно, а слишком жидкое тесто — это уже плохо!

блины с пузырьками

Когда наше блинное тесто достаточно густое и однородное, переходим к следующему этапу. Берем емкость вроде турки, наливаем в нее пол стакана воды (не больше и не меньше, а именно столько). Ставим на огонь. Как только вода станет сильно кипеть всыпаем в нее пол чайной ложки соды. Получившуюся шипящую массу сразу же выливаем в тесто и очень быстро перемешиваем. Если вы все сделали правильно масса должна получится нужной для блинчиков консистенции. Если же она густовата, можно немного разбавить кипятком, но если слишком жидкая, добавление муки исключит будущие воздушные пузырьки. Поэтому, если вы делаете блинное тесто этим способом впервые, лучше не переборщить в водой, добавить ее никогда не поздно, а слишком жидкое тесто — это уже плохо!

Блинчики с мясом и рисом

А теперь секрет жарки вкусных блинчиков с мясом и рисом! Очистите и разрежьте пополам луковицу, в небольшую емкость налейте растительное масло. Разогрейте сковороду. Вилкой наколите половинку луковицы, опустите ее в растительное масло и промажьте сковороду.

Блинчики с мясом и рисом

А теперь секрет жарки вкусных блинчиков с мясом и рисом! Очистите и разрежьте пополам луковицу, в небольшую емкость налейте растительное масло. Разогрейте сковороду. Вилкой наколите половинку луковицы, опустите ее в растительное масло и промажьте сковороду.

Возможно вам покажется странным такой способ, но не пугайтесь. Ваши блины не будут пахнуть луком вообще! Зато такой способ позволяет равномерно промазать сковороду для жарки, исключает чрезмерный расход масла и не сделает блины маслянистыми и жирными. И так как блинчики с мясом и рисом все-таки не сладкое блюдо, тонкий и не навязчивый луковый аромат только придаст им аппетитности!

Возможно вам покажется странным такой способ, но не пугайтесь. Ваши блины не будут пахнуть луком вообще! Зато такой способ позволяет равномерно промазать сковороду для жарки, исключает чрезмерный расход масла и не сделает блины маслянистыми и жирными. И так как блинчики с мясом и рисом все-таки не сладкое блюдо, тонкий и не навязчивый луковый аромат только придаст им аппетитности!

Блинчики с мясом и рисом

Ну что, пора жарить! Наливаем пол половника теста, распределяем его по сковороде тонким слоем и жарим с одной стороны. Посмотрите на фото! Вы видите, какие пузырьки?!

Так как блинчики будут с мясом и рисом, а это значит, что в завернутом виде с начинкой перед подачей к столу мы будем их дополнительно обжаривать, не следует сильно зажаривать их на начальном этапе. Переворачиваем блин плоской лопаткой и жарим с обратной стороны.

Блинчики с мясом и рисом

Ну что, пора жарить! Наливаем пол половника теста, распределяем его по сковороде тонким слоем и жарим с одной стороны. Посмотрите на фото! Вы видите, какие пузырьки?!

Так как блинчики будут с мясом и рисом, а это значит, что в завернутом виде с начинкой перед подачей к столу мы будем их дополнительно обжаривать, не следует сильно зажаривать их на начальном этапе. Переворачиваем блин плоской лопаткой и жарим с обратной стороны.

Блинчики с мясом и рисом

Таким образом жарим блинчики, пока не закончится тесто или не надоест жарить 🙂

Кстати ↓↓↓

Если у вас осталось блинное тесто, его можно убрать в холодильник и поджарить свежих блинчиков на другой день. А чтобы освежить тесто, добавьте в него немного кипятка и хорошо перемешайте.

Блинчики с мясом и рисом

Таким образом жарим блинчики, пока не закончится тесто или не надоест жарить 🙂

Кстати ↓↓↓

Если у вас осталось блинное тесто, его можно убрать в холодильник и поджарить свежих блинчиков на другой день. А чтобы освежить тесто, добавьте в него немного кипятка и хорошо перемешайте.

Начинка для фаршированных блинчиков из фарша и риса

Осталось сделать начинку, но вы можете ее готовить параллельно, особенно если у вас есть помощники на кухне! Мясной фарш обжарьте на сковороде с растительным маслом и мелко нарезанным репчатым луком, в процессе посолите и, если желаете, добавьте специи. Отварите рис до готовности. Смешайте обжаренный фарш с рисом. Начинка для блинов готова! Можно добавить свежей зелени, будет еще вкуснее!

Заверните фарш в блинчики, примерно по одной столовой ложке на блин. Перед подачей к столу обжарьте блинчики с мясом и рисом на сливочном масле. Подавайте со сметаной. Это невероятно вкусно! Наслаждайтесь!!!

Осталось сделать начинку, но вы можете ее готовить параллельно, особенно если у вас есть помощники на кухне! Мясной фарш обжарьте на сковороде с растительным маслом и мелко нарезанным репчатым луком, в процессе посолите и, если желаете, добавьте специи. Отварите рис до готовности. Смешайте обжаренный фарш с рисом. Начинка для блинов готова! Можно добавить свежей зелени, будет еще вкуснее!

Заверните фарш в блинчики, примерно по одной столовой ложке на блин. Перед подачей к столу обжарьте блинчики с мясом и рисом на сливочном масле. Подавайте со сметаной. Это невероятно вкусно! Наслаждайтесь!!!

5/5 - (2 голоса)

Классные видео рецепты каждый день в нашем Телеграм канале!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню