Шаурма в домашних условиях

Время на подготовку: 15 мин
Способ приготовления: жарка
Время приготовления: 10 мин
Количество порций: 1
шаурма в домашних условиях

Шаурма — это один из популярнейших фастфудов. Горячая сочная в хрустящем лаваше! Шаурма — это обжаренные кусочки мяса, завернутые в лаваш вместе с луком, салатом, дольками свежих помидор или солеными огурчиками. А кто-то добавляет ломтики плавленного сыра, или тертый твердый сыр, маринованные грибы, вообщем у каждого свой рецепт. Шаурма в домашних условиях — это реально и вы можете сделать ее под свой вкус!

Тонкий армянский лаваш
Куриное филе
Копченая колбаса
Твердый сыр
Пекинская капуста
Свежий огурец
Кетчуп
Белый соус
Столовая ложка растительного или оливкового масла

Шаурма в домашних условиях: приготовление

рецепт шаурмы

Для начала нужно обжарить куриное филе и нарезать его небольшими кусочками. Также обжариваем ломтики копченой колбасы. Перемешиваем вместе. Сыр натереть на крупной терке. Из пекинской капусты и свежего огурца делаем салат, заправляем его 1 ст. ложкой масла. Тонкий лаваш раскладываем на столе, в центр кладем куриное мясо с колбасой.

рецепт шаурмы

Для начала нужно обжарить куриное филе и нарезать его небольшими кусочками. Также обжариваем ломтики копченой колбасы. Перемешиваем вместе. Сыр натереть на крупной терке. Из пекинской капусты и свежего огурца делаем салат, заправляем его 1 ст. ложкой масла. Тонкий лаваш раскладываем на столе, в центр кладем куриное мясо с колбасой.

Щедро поливаем белым соусом из майонеза с чесноком.

Щедро поливаем белым соусом из майонеза с чесноком.

Засыпаем тертым сыром и поливаем кетчупом.

Засыпаем тертым сыром и поливаем кетчупом.

шаурма рецепт с фото

Следом кладем салат из пекинской капусты и огурца.

шаурма рецепт с фото

Следом кладем салат из пекинской капусты и огурца.

Разогреваем сковороду без масла, заворачиваем шаурму, кладем на сковороду. Обжариваем с обеих сторон на среднем огне. Чтобы сыр внутри расплавился, накрываем крышкой на несколько минут. Если у вас есть домашний гриль-пресс, то лучше обжарить шаурма у нём.

Разогреваем сковороду без масла, заворачиваем шаурму, кладем на сковороду. Обжариваем с обеих сторон на среднем огне. Чтобы сыр внутри расплавился, накрываем крышкой на несколько минут. Если у вас есть домашний гриль-пресс, то лучше обжарить шаурма у нём.

Готовую шаурму кладем в фасовочный пакет, оборачиваем салфеткой, наслаждаемся!!! И не забудьте сохранить рецепт в любимой социальной сети и поделиться им!

Готовую шаурму кладем в фасовочный пакет, оборачиваем салфеткой, наслаждаемся!!! И не забудьте сохранить рецепт в любимой социальной сети и поделиться им!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню