Инструкция по приготовлению:
Этот рулет станет прекрасным вариантом для чаепития с семьей. Поскольку сметана часто бывает не самого лучшего качества и при взбивании теряет свою густоту, для приготовления крема мы добавим крем-чиз. Также можно удалить лишнюю жидкость, отжав сметану. Для этого положите сметану в сложенную в несколько слоев марлю, завяжите и повесьте. Либо добавьте в крем немного распущенного желатина. Аромат и вкус бисквита будут зависеть от сорта меда.
Основной компонент: Мёд Блюдо: Выпечка
Ингредиенты / Состав:
- Мука 75 Грамм
- Масло сливочное 25 Грамм
- Сметана 335 Грамм (35 грамм — для теста, 300 грамм — для крема)
- Мед 75 Грамм (жидкий)
- Сахар 20 Грамм
- Сахарная пудра 45 Грамм
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Сыр творожный 100 Грамм (сливочный)
- Яйцo 1/2 Штуки
Количество порций 4
Энергетическая ценность
366 ккал
Энергетическая ценность
3 г
Содержание белка
25 г
Жиров
27 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100 грамм.
Рецепт «Медового рулета»
Подготовьте все нужные ингредиенты для создания медового рулета.
В кастрюлю или сотейник с плотным дном положите сливочное масло, добавьте мед, немного соли, сахар и растопите на слабом огне.
Смешайте сметану с содой для теста и переложите в кастрюлю с медовой основой.
Все ингредиенты объедините и готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, до достижения карамельного оттенка; этот процесс займет несколько минут. Сначала смесь будет сильно пениться, но впоследствии усядется.
Уберите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры.
Мелкое яйцо добавьте в медовую смесь и взбейте венчиком до получения однородной консистенции.
Просейте муку в смесь и тщательно перемешайте до получения однородного теста. Его консистенция должна напоминать не густую сметану.
Противень выстелите пергаментом или силиконовым ковриком и равномерно распределите по нему тесто. Поместите противень в заранее разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут. Как только корж будет готов, выньте его, выровняйте, срезав неровности, и дайте остыть. Обрезанные края оставьте, они пригодятся позже.
В миску поместите сметану, сыр и сахарную пудру. Хорошо взбейте все ингредиенты до получения однородного и воздушного крема.
Измельчите обрезки. Отделите корж от пергамента и верните его назад. На поверхность нанесите 2/3 крема и сверните в рулет, используя пергамент в качестве помощи. Оставшимся кремом полностью покройте рулет.
Полностью покройте медовый рулет крошками от обрезков и поставьте в холодильник на 5-7 часов для пропитки и стабилизации.
Приятного аппетита!
Источник