Рулет с медовым наполнителем

Классные видео рецепты каждый день в нашем Телеграм канале!

Медовый рулет

Инструкция по приготовлению:

Этот рулет станет прекрасным вариантом для чаепития с семьей. Поскольку сметана часто бывает не самого лучшего качества и при взбивании теряет свою густоту, для приготовления крема мы добавим крем-чиз. Также можно удалить лишнюю жидкость, отжав сметану. Для этого положите сметану в сложенную в несколько слоев марлю, завяжите и повесьте. Либо добавьте в крем немного распущенного желатина. Аромат и вкус бисквита будут зависеть от сорта меда.
Основной компонент: Мёд Блюдо: Выпечка

Ингредиенты / Состав:

  • Мука 75 Грамм
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Сметана 335 Грамм (35 грамм — для теста, 300 грамм — для крема)
  • Мед 75 Грамм (жидкий)
  • Сахар 20 Грамм
  • Сахарная пудра 45 Грамм
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Сыр творожный 100 Грамм (сливочный)
  • Яйцo 1/2 Штуки

Количество порций 4

Энергетическая ценность

366 ккал

Энергетическая ценность

3 г

Содержание белка

25 г

Жиров

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100 грамм.

Рецепт «Медового рулета»

Медовый рулет

Подготовьте все нужные ингредиенты для создания медового рулета.

Медовый рулет

В кастрюлю или сотейник с плотным дном положите сливочное масло, добавьте мед, немного соли, сахар и растопите на слабом огне.

Медовый рулет

Смешайте сметану с содой для теста и переложите в кастрюлю с медовой основой.

Медовый рулет

Все ингредиенты объедините и готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, до достижения карамельного оттенка; этот процесс займет несколько минут. Сначала смесь будет сильно пениться, но впоследствии усядется.

Медовый рулет

Уберите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры.

Медовый рулет

Мелкое яйцо добавьте в медовую смесь и взбейте венчиком до получения однородной консистенции.

Медовый рулет

Просейте муку в смесь и тщательно перемешайте до получения однородного теста. Его консистенция должна напоминать не густую сметану.

Медовый рулет

Противень выстелите пергаментом или силиконовым ковриком и равномерно распределите по нему тесто. Поместите противень в заранее разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут. Как только корж будет готов, выньте его, выровняйте, срезав неровности, и дайте остыть. Обрезанные края оставьте, они пригодятся позже.

Медовый рулет

В миску поместите сметану, сыр и сахарную пудру. Хорошо взбейте все ингредиенты до получения однородного и воздушного крема.

Медовый рулет

Измельчите обрезки. Отделите корж от пергамента и верните его назад. На поверхность нанесите 2/3 крема и сверните в рулет, используя пергамент в качестве помощи. Оставшимся кремом полностью покройте рулет.

Медовый рулет

Полностью покройте медовый рулет крошками от обрезков и поставьте в холодильник на 5-7 часов для пропитки и стабилизации.

Медовый рулет

Приятного аппетита!
Источник

Оцените рецепт!

Классные видео рецепты каждый день в нашем Телеграм канале!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню