Морской язык запеченный в духовке

Время на подготовку: 15 мин
Способ приготовления: Запекание
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 3
морской язык запеченный

Классные видео рецепты каждый день в нашем Телеграм канале!

Морским языком прозвали рыбу пангасиус, которая продается в наших супермаркетах в виде филе. Такое название вполне подходящее для этой морской рыбы, если вспомнить пословицу про язык без костей 🙂 Ведь филе пангасиуса действительно без единой кости, что позволяет использовать его для приготовления самых разнообразных и интересных блюд. Невероятно вкусен морской язык запеченный под шубой! Это очень нежное, сочное блюдо к тому же легкое, что идеально для ужина. И вместе с этим оно настолько простое в приготовлении, что можно назвать его «блюдом на скорую руку».

Филе пангасиуса
- 1 шт.
Крабовые палочки или мясо
- 200 гр.
Сыр
- 150 гр.
Майонез
- 4 ст.л
Растительное масло
- 1 ст.л
Соль, перец, специи по вкусу

Морской язык запеченный под шубой

филе пангасиуса в духовке

Если вы купили замороженного пангасиуса, оставьте рыбу при комнатной температуре для разморозки. Это, кстати, произойдет очень быстро! А пока подготовьте другие продукты. Так как морской язык запеченный у нас будет под шубой, именно ей мы займемся. А как только рыба разморозится, следует немного присолить ее и сдобрить специями по вашему вкусу.

филе пангасиуса в духовке

Если вы купили замороженного пангасиуса, оставьте рыбу при комнатной температуре для разморозки. Это, кстати, произойдет очень быстро! А пока подготовьте другие продукты. Так как морской язык запеченный у нас будет под шубой, именно ей мы займемся. А как только рыба разморозится, следует немного присолить ее и сдобрить специями по вашему вкусу.

Крабовые палочки или мясо нужно нарезать небольшими кубиками и смешать с майонезом. Должна получится густая масса, поэтому если майонез у вас жидковат, кладите его меньше, иначе в духовке все растечется, а нам это не нужно. Сыр следует натереть на крупной терке.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите филе рыбы, по поверхности которой распределите массу из крабового мяса и майонеза.

Крабовые палочки или мясо нужно нарезать небольшими кубиками и смешать с майонезом. Должна получится густая масса, поэтому если майонез у вас жидковат, кладите его меньше, иначе в духовке все растечется, а нам это не нужно. Сыр следует натереть на крупной терке.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите филе рыбы, по поверхности которой распределите массу из крабового мяса и майонеза.

пангасиус в духовке

Засыпьте тертым сыром. Теперь можно отправлять морской язык под шубой в духовку.

пангасиус в духовке

Засыпьте тертым сыром. Теперь можно отправлять морской язык под шубой в духовку.

морской язык под шубой

Готовность блюда вам подскажет сыр, как только он расплавится и подрумянится — морской язык запеченный готов, так как сама рыба готовится очень быстро.

морской язык под шубой

Готовность блюда вам подскажет сыр, как только он расплавится и подрумянится — морской язык запеченный готов, так как сама рыба готовится очень быстро.

морской язык запеченный под шубой

К такому блюду идеально подойдет на гарнир картофельное пюре, а как его сделать нежным и воздушным читайте в этом рецепте >> Картофельное пюре как пух

Так же отличным гарниром станет салат из свежих овощей или отварная свекла с маслом, а как быстро сварить свеклу читайте >> ЗДЕСЬ

морской язык запеченный под шубой

К такому блюду идеально подойдет на гарнир картофельное пюре, а как его сделать нежным и воздушным читайте в этом рецепте >> Картофельное пюре как пух

Так же отличным гарниром станет салат из свежих овощей или отварная свекла с маслом, а как быстро сварить свеклу читайте >> ЗДЕСЬ

5/5 - (3 голоса)

Классные видео рецепты каждый день в нашем Телеграм канале!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню