Куриные котлеты с рисом

Время на подготовку: 20 мин
Способ приготовления: жарка
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 18
куриные котлеты с рисом

Классные видео рецепты каждый день в нашем Телеграм канале!

Это очень простой и один из любимых рецептов котлет. Куриные котлеты с рисом хорошо едят дети, а если их приготовить на пару, то получится прекрасное диетическое блюдо. Но в этом рецепте мы будем жарить куриные котлетки и они получатся сочные внутри с хрустящей корочкой. Куриные фарш можно купить готовый или приготовить самостоятельно. Если вы решили выбрать второе, то крутите фарш из разных частей курицы: ноги, грудка, спинка. Добавьте в фарш куриный жир для сочности котлеток.

Куриный фарш
- 0,5 кг
Луковица
- 1 шт.
Рис
- 0,5 стакана
Соль
- по вкусу
Масло для жарки

Куриные котлеты с рисом: рецепт приготовления

котлеты из курицы

Сначала сварим и остудим рис. В процессе варки его следует подсолить. Можно использовать рисовую сечку. Варите рис в достаточном количестве воды и не переваривайте, чтобы не получилось каши. Лишнюю воду следует слить, рис откинуть на дуршлаг и оставить остывать.

Лук измельчаем в кашицу блендером, на терке или другим удобным вам способом. Лук должен быть именно кашицей, таким образом он придаст фаршу сочность. В куриный фарш добавляем соль, лук и рис, перемешиваем. Формируем небольшие котлетки. Делаем это влажными руками, так фарш не будет прилепать к рукам. Обваливаем котлеты в муке и кладем на сковороду с разогретым растительным маслом.

котлеты из курицы

Сначала сварим и остудим рис. В процессе варки его следует подсолить. Можно использовать рисовую сечку. Варите рис в достаточном количестве воды и не переваривайте, чтобы не получилось каши. Лишнюю воду следует слить, рис откинуть на дуршлаг и оставить остывать.

Лук измельчаем в кашицу блендером, на терке или другим удобным вам способом. Лук должен быть именно кашицей, таким образом он придаст фаршу сочность. В куриный фарш добавляем соль, лук и рис, перемешиваем. Формируем небольшие котлетки. Делаем это влажными руками, так фарш не будет прилепать к рукам. Обваливаем котлеты в муке и кладем на сковороду с разогретым растительным маслом.

куриные котлеты

Обжариваем на сильном огне с одной стороны, переворачиваем, уменьшаем температуру до минимума, обжариваем с другой стороны. Крышкой не накрывать! Иначе хрустящая корочка не получится, а сок вытечет!

куриные котлеты

Обжариваем на сильном огне с одной стороны, переворачиваем, уменьшаем температуру до минимума, обжариваем с другой стороны. Крышкой не накрывать! Иначе хрустящая корочка не получится, а сок вытечет!

куриные котлеты с рисом

Куриный фарш готовится быстро, поэтому тушить котлетки не придется. Подавайте куриные котлеты с макаронами, картофельным пюре, отварным рисом, овощным салатом! Очень вкусно с отварной свеклой или салатом из свеклы с майонезом. Великолепно с салатом из капусты, огурцов и зеленого горошка, заправленных сметаной. Летом прекрасно подойдет салат из свежих помидор и огурцов, а зимой дополнят вкус куриных котлеток соления.

Узнайте прямо сейчас Как быстро сварить свеклу!

Приятного аппетита! Наслаждайтесь!!! Сохраняйте рецепт в любимой социальной сети!

куриные котлеты с рисом

Куриный фарш готовится быстро, поэтому тушить котлетки не придется. Подавайте куриные котлеты с макаронами, картофельным пюре, отварным рисом, овощным салатом! Очень вкусно с отварной свеклой или салатом из свеклы с майонезом. Великолепно с салатом из капусты, огурцов и зеленого горошка, заправленных сметаной. Летом прекрасно подойдет салат из свежих помидор и огурцов, а зимой дополнят вкус куриных котлеток соления.

Узнайте прямо сейчас Как быстро сварить свеклу!

Приятного аппетита! Наслаждайтесь!!! Сохраняйте рецепт в любимой социальной сети!

5/5 - (4 голоса)

Классные видео рецепты каждый день в нашем Телеграм канале!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню