Хлеб из рисовой муки в духовке

Классные видео рецепты каждый день в нашем Телеграм канале!

Хлеб из рисовой муки в духовке

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рисовый хлеб в духовке. Вместо нутовой муки можно взять гороховую, а сироп топинамбура заменить на мед. По текстуре получается мелко пористым, упругим, хорошо режется, с легкой чуть хрустящей корочкой. На вкус хлеб достаточно нейтральный, поэтому хорошо будет сочетаться и со сладкими, и несладкими топпингами.
Основной ингредиент: Мука / Рисовая мука Блюдо: Выпечка / Хлеб Диета: Вегетарианское питание / Без глютена

Состав / Ингредиенты:

  • Мука рисовая 120 Грамм (+ 20 грамм для замеса)
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Яблочный уксус 1 Ст. ложка
  • Вода комнатной температуры 300 Миллилитров
  • Псиллиум 20 Грамм
  • Мука нутовая 120 Грамм
  • Крахмал кукурузный 40 Грамм
  • Сироп топинабмура 1 Ст. ложка (или мед)

Количество порций 8

Калорийность

197 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Хлеб из рисовой муки в духовке»

Хлеб из рисовой муки в духовке

Подготовьте все ингредиенты.

Хлеб из рисовой муки в духовке

В глубокую миску всыпьте псиллиум и залейте его водой комнатной температуры. Тщательно размешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков. Масса сразу начнет густеть.

Хлеб из рисовой муки в духовке

Влейте яблочный уксус, оливковое масло и сироп топинамбура. Все перемешайте.

Хлеб из рисовой муки в духовке

В отдельной миске смешайте нутовую муку с рисовой и кукурузным крахмалом. Добавьте соду и соль.

Хлеб из рисовой муки в духовке

Добавьте в миску к сухим ингредиентам жидкую смесь из псиллиума. Замесите однородное тесто. В начале лучше смешивать силиконовой лопаточкой или ложкой, а после домесить руками на столе.

Хлеб из рисовой муки в духовке

Если тесто липнет к рукам, подсыпайте рисовую муку. Тесто должно получиться пластичным, не липнуть к рукам.

Хлеб из рисовой муки в духовке

Сформируйте из получившегося теста хлеб или выложите его в форму для выпечки. Форму смажьте маслом или застелите пергаментом.

Хлеб из рисовой муки в духовке

Сверху можно присыпать хлеб семечками. Выпекайте хлеб около 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Хлеб из рисовой муки в духовке

Готовый хлеб остудите и затем нарезайте. Рисовый хлеб в духовке готов, приятного вам аппетита!
Источник

Оцените рецепт!

Классные видео рецепты каждый день в нашем Телеграм канале!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню