Салат мимоза классический тоже слоеный, как и селедка под шубой. Появился он на наших столах в семидесятые годы прошлого столетия. За свой необычно желтый верхний слой, напоминающий цветы мимозы, этот салат получил название Мимоза. В качестве верхнего слоя можно использовать или яичные желтки или тертый сыр, кому как больше нравится! Компоненты для его приготовления, в те годы и сейчас, доступны каждому. Этот салат похож на другой под названием Нежность, который готовится с печенью трески, их отличия не большие, но вкус все-таки разный.

Салат мимоза классический: ингредиенты

  • Рыбные консервы (лосось, горбуша, сайра или скумбрия) – 1 банка
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр твердых сортов — 100 гр
  • Майонез – 200 гр
  • Репчатый или зеленый лук
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Зелень, соль по вкусу

Салат мимоза классический: приготовление

Если вы используете репчатый лук, то его следует нарезать, ошпарить кипятком и охладить, в результате уйдет вся горечь. Рыбные консервы, с добавлением масла или в собственном соку, откроем и сольем жидкость. Следует размять консервы вилкой и смешать с 2 столовыми ложками майонеза, репчатым или зеленым луком. Это будет первый слой.

Салат мимоза классический

Второй слой — яичные белки, натертые на крупной терке. Этот слоя также промазываем майонезом.

Салат мимоза классический

Для третьего слоя нарежем свежий огурец тонкой соломкой. Можно заменить соленым огурцом, если для свежих не сезон. Вообще огурцы в салат Мимоза классический не все добавляют. Однако с ними вкуснее 🙂

Салат мимоза классический

Четвертый слой будет из мелко натертых яичных желтков или сыра. Можно менять местами эти два ингредиента. Мы же предпочитаем верхним слоем делать сыр, так как яичные желтки быстро заветриваются.

Салат мимоза классический

И в завершение композиции посыпаем наш салат Мимоза классический тертым сыром. Подать салат Мимозу можно также порционно, используя формы, и затем украсить его зеленью.

Салат мимоза классический

После Нового года эти салаты из холодильника — незаменимая еда. Вкусные и красивые закуски съедены, овощные салаты долго хранить нельзя, а вот оливье, мимоза, селедка под шубой, столичный салат – в самый раз!

В настоящее время в наших магазинах обилие различных продуктов, даже экзотических. Наши сограждане посещают в туристических поездках другие страны, привозят интересные рецепты. Постепенно стираются грани между кухнями разных стран.

Увлечение спортом и ведение правильного образа жизни способствует смене питания с высококалорийного на низкокалорийное: здоровое питание. Салаты на праздничном столе постепенно тоже видоизменяются. Отдается предпочтение здоровой итальянской кухне, изысканной французской, простой греческой. Консервированные продукты заменяются на свежие, а майонез на доступные соусы или заправки.

Сейчас наши хозяйки делают сами майонез, как когда-то из -за его дефицита. Хотя сейчас полки магазинов ломятся от видов и сортов майонеза. Парадокс времени? Нет. Фальсифицированный майонез, узаконенный ГОСТом, дает возможность производителю применять химические вещества, так называемые усилители вкуса, которые могут нанести вред здоровью, особенно детскому. Поэтому Вкуснеет советует вам готовить домашний майонез!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети и поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню