Этот знаменитый салат Нежность из серии так называемых слоеных блюд. Это значит, что он укладывается слоями и требует некоторое время на пропитку. Само название говорит о том, что вкушающий данное блюдо в первую очередь ощутит его нежность и легкость!

салат нежность

Салат Нежность: ингредиенты

  • 4 отварных яйца
  • банка консервированной печени трески
  • 100 гр. сыра
  • 150 гр. соленых огурчиков или маринованных каперсов
  • зелень
  • майонез
  • специи смесь перцев
  • маленькая луковица или стручок зеленого лука
  • майонез

Салат Нежность: приготовление

Так как наш великолепный салат делается слоями, необходимо сразу подобрать салатник, в котором вы будете его формировать. Это может быть и просто глубокая тарелка, если ваш салат не претендует на праздничный стол.

Первый слой — это натертые на крупной терке белки отварных яиц, приправленные сухой смесью перцев. Кстати, данная приправа продается в любом супермаркете и идеальна к любым блюдам, добавляя им совсем небольшую ароматную остроту. Попробуйте!

салат нежность

После белков в миску отправляем, предварительно размятую с луком, печень трески. Как приготовить этот вкуснейший второй слой нашего салата? Очень просто! Выложите печень трески на плоскую тарелку и разомните ее вилкой. Добавьте мелко нарезанный репчатый или зеленый лук.

салат нежность

Следом отправляем в салатник огурчики, которые нужно нарезать кубиками и отжать лишний сок.

салат нежность

Слой огурцов необходимо щедро промазать майонезом, так чтобы он хорошенько пропитал нижние слои.  Теперь пришла очередь сыра, который натираем на крупной терке и засыпаем в блюдо.

салат нежность

Слой сыра также нужно промазать майонезом. И осталось дело за малым! Засыпаем наш салат Нежность мелко натертыми желтками. Чтобы блюдо пропиталось и было готово к подаче на стол, отправляем его в холодильник на 1 час.

Это невероятно вкусно! Наслаждайтесь!

И не забудьте сохранить рецепт в любимой социальной сети и поделиться им с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню