Готовое слоеное тесто, которое так просто купить в наше время, дает простор нашей фантазии в приготовлении разнообразных великолепных закусок. Одна из них — жульены в слоеном тесте с грибами — станет вашей любимой. Для приготовления этой закуски необходимо будет приобрести небольшие металлические или силиконовые формочки для кексов.

грибы в слоеном тесте

Для приготовления жульенов:

  • формочки для кексов
  • замороженное дрожжевое слоеное тесто 1 кг
  •  свежие грибы, лучше шампиньоны и вешенки 50/50 всего 800 гр.
  • репчатый лук — 2 большие луковицы или 3 средние
  • сыр 200 гр

Жульены в слоеном тесте с грибами: приготовление

Сначала необходимо подготовить начинку. Для этого грибы и лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом. В процессе обжарки добавляем соль и специи для грибов по вкусу.

Размороженное слоеное тесто раскатываем до толщины 3 мм. Теперь нам надо подобрать подходящую по диаметру круглую миску, блюдце или что-то другое, чем мы будем вырезать из теста окружности. Диаметр должен быть такой. чтобы тесто заполнило форму с бортиками.

 Формочки с тестом выставляем на противень и выкладываем остывшую грибную начинку

жюльены в слоеном тесте

Сверху посыпаем тертым сыром

жюльены с грибами в тесте

Отправляем в духовку, разогретую на 22 градусов. Время приготовления зависит во многом от духовки. В электрической с конвекцией оно составляет около 15 минут. в любом случае о готовности вам скажет зарумянившееся тесто и золотистый цвет сыра.

жюльены в слоеном тесте с грибами

Жюльены в слоеном тесте с грибами и сыром вкусные как горячие, так и холодные! Наслаждайтесь)))

 Сохраните рецепт в любимой социальной сети и поделитесь им:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню