Готовое слоеное тесто, которое так просто купить в наше время, дает простор нашей фантазии в приготовлении разнообразных великолепных закусок. Одна из них – жульены в слоеном тесте с грибами – станет вашей любимой. Для приготовления этой закуски необходимо будет приобрести небольшие металлические или силиконовые формочки для кексов.
Для приготовления жульенов:
- формочки для кексов
- замороженное дрожжевое слоеное тесто 1 кг
- свежие грибы, лучше шампиньоны и вешенки 50/50 всего 800 гр.
- репчатый лук – 2 большие луковицы или 3 средние
- сыр 200 гр
Жульены в слоеном тесте с грибами: приготовление
Сначала необходимо подготовить начинку. Для этого грибы и лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом. В процессе обжарки добавляем соль и специи для грибов по вкусу.
Размороженное слоеное тесто раскатываем до толщины 3 мм. Теперь нам надо подобрать подходящую по диаметру круглую миску, блюдце или что-то другое, чем мы будем вырезать из теста окружности. Диаметр должен быть такой. чтобы тесто заполнило форму с бортиками.
Формочки с тестом выставляем на противень и выкладываем остывшую грибную начинку
Сверху посыпаем тертым сыром
Отправляем в духовку, разогретую на 22 градусов. Время приготовления зависит во многом от духовки. В электрической с конвекцией оно составляет около 15 минут. в любом случае о готовности вам скажет зарумянившееся тесто и золотистый цвет сыра.
Жюльены в слоеном тесте с грибами и сыром вкусные как горячие, так и холодные! Наслаждайтесь)))
Сохраните рецепт в любимой социальной сети и поделитесь им: