Рецепт: Тонкий лаваш — Вкусный лаваш на сухой сковороде и конвертики из него

Классные видео рецепты каждый день в нашем Телеграм канале!

Ингредиенты:
мука — 350 гр;
вода — 200 мл;
масло растительное — 2 ст.ложки;
соль — 1 ч.л.без горки
Способ приготовления: Этот лаваш получается тонким, вкусным и бюджетным, ведь в нем только мука, соль и кипяток.
А чтоб он был эластичным, не крошился и не рвался, добавим в тесто пару ложек растительного масла.
Лаваш можно кушать просто так, вместо хлеба. Или макать в соус, можно сделать шаурму, рулетики или завернуть конвертики с разнообразной начинкой.

Рецепт: Тонкий лаваш - Вкусный лаваш на сухой сковороде и конвертики из него

Лаваш получается бюджетным по цене, в разы дешевле тонких лавашей из магазина.
И если сравнивать резиновый лаваш из магазина, и лаваш испеченные нами, то явно ощутите разницу.
Готовится лаваш быстро и просто.

Я сегодня готовлю из половины ингредиентов рецепта себе любимой на завтрак.
Но количество ингридиентов указываю в полном количестве и описание приготовления соответственно.

В миску просеиваем 350 грамм муки.

Рецепт: Тонкий лаваш - Вкусный лаваш на сухой сковороде и конвертики из него

В стакан кладём одну чайную ложку без горки соли и доливаем кипятком стакан до верху (200 мл). Перемешаем.
Кипяток с солью выливаем в муку и ложкой начинаем вымешивать тесто.

Рецепт: Тонкий лаваш - Вкусный лаваш на сухой сковороде и конвертики из него

В тесто вливаем 2 столовые ложки дезодорированного растительного масла и вымешиваем тесто до готовности.

Рецепт: Тонкий лаваш - Вкусный лаваш на сухой сковороде и конвертики из него

Кладём тесто в целлофановый пакет и оставляем на 15 минут.

Рецепт: Тонкий лаваш - Вкусный лаваш на сухой сковороде и конвертики из него

Затем подкатываем тесто в жгут и разрезаем на 8 частей.

Рецепт: Тонкий лаваш - Вкусный лаваш на сухой сковороде и конвертики из него

Каждую часть подкатываем в шарик и раскатываем в тонкую лепешку.

Рецепт: Тонкий лаваш - Вкусный лаваш на сухой сковороде и конвертики из него

Надо раскатать сразу все 8 колобочков, так как печься лаваши будут очень быстро.
Тесто пластичное, раскатывается легко.
Чтоб сырые лаваши не слипались, можно слегка присыпать их мукой.
Или по мере выпечки раскатывать следующий лаваш, при этом ненадолго убирая сковороду с огня.
Тут уж как кому удобно.

Теперь будем печь тонкие лаваши на сухой сковороде.
Удобно печь эти тонкие лавашики на блинной сковороде.

Рецепт: Тонкий лаваш - Вкусный лаваш на сухой сковороде и конвертики из него

Печем буквально минуту с одной стороны и минуту с другой стороны.

Рецепт: Тонкий лаваш - Вкусный лаваш на сухой сковороде и конвертики из него

Перекладываем лаваш в блюдо и закрываем влажной салфеткой.
Если не хотите закрывать лаваши мокрой салфеткой, можно сбрызгивать лаваши из водой из пульвилизатора.
Наши лаваши готовы.

Рецепт: Тонкий лаваш - Вкусный лаваш на сухой сковороде и конвертики из него

Можно начинать поглощать их или завернуть конвертики.
Я сегодня сделала конвертики со сливочным маслом и красной икрой ( искусственной).

Рецепт: Тонкий лаваш - Вкусный лаваш на сухой сковороде и конвертики из него

А вот на Новогодний стол сделаю такие же конвертики с настоящей красной икрой, а также с отварной курочкой, солёным онурчиком и перцем халопенью.

Рецепт: Тонкий лаваш - Вкусный лаваш на сухой сковороде и конвертики из него

А ещё конвертики из тонкого лаваша с сыром.
Смазываю лаваш майонезом в который добавила немного тёртого чеснока. Кладу тонкий кусочек сыра и обжариваю их на сухой сковороде, чтобы сыр расплавился. Или можно в микроволновке, главное, чтобы сыр расплавился.

Рецепт: Тонкий лаваш - Вкусный лаваш на сухой сковороде и конвертики из него

Рецепт: Тонкий лаваш - Вкусный лаваш на сухой сковороде и конвертики из него

Приятного аппетита!
Готовьте с радостью!
Готовьте с любовью!

Время приготовления: 20 мин. Примерная стоимость порции: 30 руб.
Источник

Оцените рецепт!

Классные видео рецепты каждый день в нашем Телеграм канале!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню