Ингредиенты:
краснокочаннаая капуста — четверть небольшого кочана;
лук репчатый — третья часть;
кукуруза консервированная — 120 грамм;
соль — по вкусу;
майонез — по вкусу
Способ приготовления: Всем здравствуйте!
Обожаю краснокочанную капусту. Салаты из неё готовлю простые, но разные. Любимый наш салат из этой капусты с сайрой и луком. Неплохим получается и Салат из краснокочанной капусты с луком и шпротами.
А если совсем просто и быстро нужно, то можно приготовить Салат из краснокочанной капусты с зеленым горошком.
Сегодня я немного видоизменила его, но получилось тоже вкусно.
Берём четверть небольшого кочана, нарезаем, выкладываем в миску или тарелку. Теперь лук репчатый. Если горький, то достаточно будет третьей части луковицы. Если взять белый лук, или фиолетовый, то можно нарезать побольше.
Немножко нужно подсолить и перемешать руками, разминая. Чтобы капуста была более сочной.
Затем добавляем консервированную сладкую кукурузу. Мне попалась не совсем удачная ((
Перемешиваем и добавляем майонез. Я добавила две столовые ложки.
Окончательно перемешав, можно подавать на стол, выложив в салатник, или добавив в порционные тарелки к основному блюду.
Я не делала ни то, ни другое, поскольку салатик взяла с собой на работу.
Готовится за 10 минут, по цене демократичный.
За баночку кукурузы я заплатила 65 рублей, капуста и лук выращены на своём огороде. Плюс цена двух ложек майонеза.
Хватило на троих к обеду. Получается недорого.
Попробуйте и вы. Приятного аппетита!
Время приготовления: 10 мин. Примерная стоимость порции: 24 руб.
Источник