Ингредиенты:
филе бедра индейки — 1 кг;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
томаты — 1 шт.;
масло растительное — 2 ст. ложки;
соль — по вкусу;
перец горошком черный — 5 шт.;
перец душистый горошком — 2 шт.;
фильтрованная вода — 1 стакан
Способ приготовления: Филе бедра индейки я использую в домашней кулинарии часто — варю супы, делаю вторые блюда и перемалываю в фарш со свининой. Мясо бедра индейки очень вкусное — оно не сухое, как грудка, а по вкусу, да и внешне, в готовом виде напоминает нежную телятину.
Сегодня будем делать из филе бедра индейки гуляш. Для приготовления используем мультиварку, хотя вполне можно делать и на обычной плите.
Мясо индейки тщательно промываем, нарезаем на удобные кусочки.
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, складываем туда нарезанное мясо индейки и включаем режим жарки, чтоб мясо немного обжарилось.
Пока мясо обжаривается, чистим морковь и лук, режем их. Также можно порезать и помидорку.
В подобжаренное мясо добавляем лук, морковь, помидор, перец горошком и соль. Не забываем долить стакан горячей воды (или чуть больше), можно даже кипятка.
Включаем режим тушения. На моей мультиварке режим тушения длится 2 часа (учитывается время готовки говядины). Можно выключить мультиварку и через 1 час40 минут, например. Этого будет достаточно. Но, если позволяет время, то пусть наш гуляш тушится все 2 часа.
Теперь можно помыть посуду, накрошить салат, порезать зелень, сварить гарнир — вот за это я и люблю мультиварку, она дарит мне время.
Прошло два часа, мясо готово.
Подавать гуляш из бедра индейки можно с любым гарниром: картофелем, рисом, гречей, макаронными изделиями, любыми овощами и крупами. Можно посыпать блюдо рубленой зеленью, зеленым луком. Оно отлично сочетается с салатами.
Мясо получается вкусным, нежным, просто тает во рту. Блюдо можно считать диетическим.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 ч. 30 мин. Примерная стоимость порции: 50 руб.
Источник