Бешеный тeмп жизни сoврeмeннoгo чeлoвeкa прaктичeски нe oстaвляeт eму свoбoднoгo врeмeни нa тaкиe нeoбxoдимыe вeщи кaк убoркa, стиркa, и дaжe пригoтoвлeниe eды. Нe всeм по карману нанимать домработниц или ужинать в ресторанах. Сейчас весьма популярны суши бары, где за доступную стоимость можно очень вкусно поужинать, испробовав деликатесы японской кухни. Можно без проблем заказать суши и роллы на дом, а любители повозиться на кухне могут приготовить их самостоятельно. Привлекательность японской кухни в легкости блюд. Если вы поужинали суши или роллами, то не ощутите переедания или тяжести в животе, зато почувствуете прилив сил от употребления морепродуктов. Как приготовить роллы дома вы узнаете из этой статьи.

приготовить роллы дома

Как приготовить роллы дома

Конечно очень удобно заказать роллы и суши на дом. Это идеальный вариант, когда действительно некогда готовить, а на ужин хочется чего-то особенного. Но опытные хозяйки не упустят возможность поэкспериментировать над самостоятельным приготовлением роллов и суши. Помимо необходимых ингредиентов для роллов понадобится так же  машинка для приготовления роллов, без которой не удастся сделать такие же ровные и плотные роллы, как в суши баре. Выглядит она как на картинке ниже и купить ее можно на выгодных условиях через интернет здесь.

машинка для приготовления роллов

Рецепт домашних роллов

Сегодня приготовим в домашних условиях одну из разновидностей суши – Маки (роллы), которые в Японии готовят исключительно женщины.

Для приготовления потребуется:
  • Рис 250 гр.
  • Водоросли нори 4 листика
  • Лосось, тунец (свежий)
  • Вода очищенная 400 мл.
  • Огурец
  • Креветки

Способ приготовления:

1) Три раза промыть рис под проточной водой, замочить его и оставить в покое на 1,5-2 часа.

2) Отварить рис до готовности.

3) Пока рис не остыл, добавить в него приправу для суши и дать остыть.

4) Тунец и лосось нарезать длинными дольками, огурцы соломкой. Креветки очистить.

5) Сначала на бамбуковый коврик кладем лист нори, затем рис равномерным слоем в 4 мм.

6) Далее идет вся остальная начинка в пропорциях.

7) Закрутить ролл и придать ему форму «колбаски».

8) Разрезать «колбаску» на 8 частей острым ножом.

9) Разложить суши приготовленные в домашних условиях на блюдо, заправить соевым соусом и васаби.

Будет вкусно! Наслаждайтесь!!!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети и поделитесь им с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню