5/5 - (1 голос)
147
Вкусная утка запеченная с яблоками – это классический рецепт, который передается из поколения в поколение через столетия в разных странах мира. Сейчас мы расскажем вам, как это блюдо приготовить. Кроме того, для полноты вкуса добавим к яблокам немного груш, картошечки, а саму утку нафаршируем гречкой. Вот это будет вкуснотища!
Существует мнение, что утка запеченная с яблоками, и ее модный аналог утка по-пекински на самом деле являются достаточно близкими родственниками. Мясо утки нежное, сочное, плотное с особым несравненным ароматом. Сейчас чаще всего вместо утятины используют мясо кур, а о первом незаслуженно забывают.
Для приготовления лучше всего возьмите охлажденную птицу, но если таковой не нашлось в супермаркете, то и замороженная тоже подойдет. В качестве яблочного дополнения чаще всего берут антоновку или прочие кислые разновидности. Как специи активно используются корица, имбирь, перец и соль.
Первым делом следует заняться приготовлением птицы. Если она досталась вам в замороженном состоянии, разморозьте ее, сначала поместив в холодильник, а затем уже при комнатной температуре. Не до конца обработанную от волосков и перьев кожу обожгите огнем. После этого тщательно помойте утку водой и оботрите влажным полотенцем.
Заранее отварите гречку до полуготовности и смешайте с обжаренным в растительном масле луком, не забудьте посолить начинку.
Существует мнение, что утка запеченная с яблоками, и ее модный аналог утка по-пекински на самом деле являются достаточно близкими родственниками. Мясо утки нежное, сочное, плотное с особым несравненным ароматом. Сейчас чаще всего вместо утятины используют мясо кур, а о первом незаслуженно забывают.
Для приготовления лучше всего возьмите охлажденную птицу, но если таковой не нашлось в супермаркете, то и замороженная тоже подойдет. В качестве яблочного дополнения чаще всего берут антоновку или прочие кислые разновидности. Как специи активно используются корица, имбирь, перец и соль.
Первым делом следует заняться приготовлением птицы. Если она досталась вам в замороженном состоянии, разморозьте ее, сначала поместив в холодильник, а затем уже при комнатной температуре. Не до конца обработанную от волосков и перьев кожу обожгите огнем. После этого тщательно помойте утку водой и оботрите влажным полотенцем.
Заранее отварите гречку до полуготовности и смешайте с обжаренным в растительном масле луком, не забудьте посолить начинку.
Далее готовим смесь для натирания утки. Для этого нам понадобится отдельная посуду, куда насыплем соль, специи, которые нужно тщательно перемешать, ведь именно этой смесью мы будем натирать кожу нашего будущего обеда или ужина. Далее натираем утку и фаршируем гречкой. Не забудьте зашить птицу, чтобы начинка не вывалилась. Это можно сделать грубыми нитками, а если их нет, обычными зубочистками. По бокам тушки делаем небольшие разрезы и в них заправляем крылья. Это делается для того, чтобы утка в момент запекания не теряла форму и не становилась сморщенной.
Далее готовим смесь для натирания утки. Для этого нам понадобится отдельная посуду, куда насыплем соль, специи, которые нужно тщательно перемешать, ведь именно этой смесью мы будем натирать кожу нашего будущего обеда или ужина. Далее натираем утку и фаршируем гречкой. Не забудьте зашить птицу, чтобы начинка не вывалилась. Это можно сделать грубыми нитками, а если их нет, обычными зубочистками. По бокам тушки делаем небольшие разрезы и в них заправляем крылья. Это делается для того, чтобы утка в момент запекания не теряла форму и не становилась сморщенной.
Обычно жарка длится около двух часов. В середине жарки, когда утка запеченная с яблоками станет достаточно подрумяниваться, протыкаем рукав и освобождаем верхнюю часть тушки от пакета. Проверить степень приготовления можно, проткнув утку ножом. Если сок не будет иметь в себе примесь крови, то блюдо готово.
Обычно жарка длится около двух часов. В середине жарки, когда утка запеченная с яблоками станет достаточно подрумяниваться, протыкаем рукав и освобождаем верхнюю часть тушки от пакета. Проверить степень приготовления можно, проткнув утку ножом. Если сок не будет иметь в себе примесь крови, то блюдо готово.
Перед подачей на стол из утки нужно удалить нитки и зубочистки. Лучше всего, если блюдо будет горячим. Яблоки, картофель и гречка из тушки прилагаются к утке в качестве гарнира. Таким разнообразием гарниров вы можете удовлетворить и любителей запеченной картошечки и любителей гречневой начинки, а кто-то предпочтем мясо с запеченными фруктами! Будет вкусно! Наслаждайтесь! Не забудьте сохранить рецепт в любимой соц сети!
Перед подачей на стол из утки нужно удалить нитки и зубочистки. Лучше всего, если блюдо будет горячим. Яблоки, картофель и гречка из тушки прилагаются к утке в качестве гарнира. Таким разнообразием гарниров вы можете удовлетворить и любителей запеченной картошечки и любителей гречневой начинки, а кто-то предпочтем мясо с запеченными фруктами! Будет вкусно! Наслаждайтесь! Не забудьте сохранить рецепт в любимой соц сети!