Вкусная утка запеченная с яблоками – это классический рецепт, который передается из поколения в поколение через столетия в разных странах мира. Сейчас мы расскажем вам, как это блюдо приготовить. Кроме того, для полноты вкуса добавим к яблокам немного груш, картошечки, а саму утку нафаршируем гречкой. Вот это будет вкуснотища!

утка запеченная с яблоками

Утка запеченная с яблоками: ингредиенты

  • Тушка утки
  • Любые кислые яблоки и парочка груш (можно без них)
  • Пол стакана гречки и одна луковица к ней же
  • Лимон
  • Перец, соль, специи для птицы
  • 5-6 картофелин

Утка запеченная с яблоками: приготовление

Существует мнение, что утка запеченная с яблоками, и ее модный аналог утка по-пекински на самом деле являются достаточно близкими родственниками. Мясо утки нежное, сочное, плотное с особым несравненным ароматом. Сейчас чаще всего вместо утятины используют мясо кур, а о первом незаслуженно забывают.

Для приготовления лучше всего возьмите охлажденную птицу, но если таковой не нашлось в супермаркете, то и замороженная тоже подойдет. В качестве яблочного дополнения чаще всего берут антоновку или прочие кислые разновидности. Как специи активно используются корица, имбирь, перец и соль.

Первым делом следует заняться приготовлением птицы. Если она досталась вам в замороженном состоянии, разморозьте ее, сначала поместив в холодильник, а затем уже при комнатной температуре. Не до конца обработанную от волосков и перьев кожу обожгите огнем. После этого тщательно помойте утку водой и оботрите влажным полотенцем.

Начинки

Заранее отварите гречку до полуготовности и смешайте с обжаренным в растительном масле луком, не забудьте посолить начинку.

Далее готовим смесь для натирания утки. Для этого нам понадобится отдельная посуду, куда насыплем соль, специи, которые нужно тщательно перемешать, ведь именно этой смесью мы будем натирать кожу нашего будущего обеда или ужина. Далее натираем утку и фаршируем гречкой. Не забудьте зашить птицу, чтобы начинка не вывалилась. Это можно сделать грубыми нитками, а если их нет, обычными зубочистками. По бокам тушки делаем небольшие разрезы и в них заправляем крылья. Это делается для того, чтобы утка в момент запекания не теряла форму и не становилась сморщенной.

утка запеченная с яблоками

Теперь займемся фруктами: яблоки и груши моем, чистим, очищает от косточек, режем. Выжимаем сок лимона и им сбрызгиваем. Так мы предотвратим их потемнение. Также покрываем их смесью соли и специй по желанию.

Картофель режем крупными дольками, солим и перчим.

утка запеченная с яблоками

Почти готовую утку аккуратно кладем в рукав для запекания, туда же добавляем картофель и фрукты, хорошо завязываем пакет и выкладываем  на противень спиной вниз. Помещаем в разогретую духовку.

утка запеченная с яблоками

Обычно жарка длится около двух часов. В середине жарки, когда утка запеченная с яблоками станет достаточно подрумяниваться, протыкаем рукав и освобождаем верхнюю часть тушки от пакета. Проверить степень приготовления можно, проткнув утку ножом. Если сок не будет иметь в себе примесь крови, то блюдо готово.

Перед подачей на стол из утки нужно удалить нитки и зубочистки. Лучше всего, если блюдо будет горячим. Яблоки, картофель и гречка из тушки прилагаются к утке в качестве гарнира. Таким разнообразием гарниров вы можете удовлетворить и любителей запеченной картошечки и любителей гречневой начинки, а кто-то предпочтем мясо с запеченными фруктами!

Будет вкусно! Наслаждайтесь! Не забудьте сохранить рецепт в любимой соц сети, нажав на иконки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню