Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо! Запеченный картофель Веер станет отличным решением, когда мало времени для приготовления ужина. Очень вкусный запеченный веером картофель станет одним из ваших любимых блюд!
Ингредиенты для запеченного картофеля “Веер”
- На 6 шт. картофеля
- Колбаса копченая, вареная, грудинка, бекон или сало. Любая любимая колбаса, в этом рецепте использовалась копченая и грудинка – 200 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Соль, специи для картофеля, черный перец
- 3 ст. ложки растопленного сливочного масла
- Фольга
Запеченный картофель Веер приготовление
Картошечку берем одинакового размера, чистим, моем и надрезаем веером не до конца. толщина долек должна быть примерно 3-5 мм. Нарезаем любимую колбасу ломтиками, так чтобы они поместились в картофельный веер.
Если берете вареную колбасу или карбонат, то желательно чередовать ее с салом, грудинкой или беконом, чтобы картофель не получился суховатым.
Начиняем картофельные веера колбасными изделиями и выкладываем на фольгу.
Посыпаем картошечку солью, специями и черным перцем и поливаем растопленным сливочным маслом.
Теперь нам нужно накрыть запеченный картофель веер вторым куском фольги и завернуть плотно края.
Ставим в духовку, разогретую до 200 гр. приблизительно на 20-30 минут. Проверяйте, духовки бывают разные))) По прошествии времени вынимаем картошечку, убираем верхний кусок фольги, посыпаем тертым сыром и готовим до того, как сыр зарумянится.
Обалденный запеченный картофель Веер готов! Наслаждайтесь)))
Сохраните рецепт в любимой социальной сети и поделись им: