Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо! Запеченный картофель Веер станет отличным решением, когда мало времени для приготовления ужина. Очень вкусный запеченный веером картофель станет одним из ваших любимых блюд!

Ингредиенты для запеченного картофеля «Веер»

  • На 6 шт. картофеля
  • Колбаса копченая, вареная, грудинка, бекон или сало. Любая любимая колбаса, в этом рецепте использовалась копченая и грудинка — 200 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Соль, специи для картофеля, черный перец
  • 3 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • Фольга

Запеченный картофель Веер приготовление

Картошечку берем одинакового размера, чистим, моем и надрезаем веером не до конца. толщина долек должна быть примерно 3-5 мм. Нарезаем любимую колбасу ломтиками, так чтобы они поместились в картофельный веер.

Если берете вареную колбасу или карбонат, то  желательно чередовать ее с салом, грудинкой или беконом, чтобы картофель не получился суховатым.

Начиняем картофельные веера колбасными изделиями и выкладываем на фольгу.

картофель веером запеченный

Посыпаем картошечку солью, специями и черным перцем и поливаем растопленным сливочным маслом.

картофель в духовке

Теперь нам нужно накрыть запеченный картофель веер вторым куском фольги и завернуть плотно края.

картофель в фольге

Ставим в духовку, разогретую до 200 гр. приблизительно на 20-30 минут. Проверяйте, духовки бывают разные))) По прошествии времени вынимаем картошечку, убираем верхний кусок фольги, посыпаем тертым сыром и готовим до того, как сыр зарумянится.

запеканка с картофелем

Обалденный запеченный картофель Веер готов! Наслаждайтесь)))

Запеченный картофель веером

Запеченный картофель "Веер"

Сохраните рецепт в любимой социальной сети и поделись им:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню