Рецепт: Ребра свиные — В духовке

Классные видео рецепты каждый день в нашем Телеграм канале!

Ингредиенты:
ребра свиные — 1 кг;
масло сливочное — 100 гр;
соль — по вкусу;
перец черный горошком — по вкусу;
розмарин — по вкусу;
вино красное — по желанию
Способ приготовления: Всем доброго времени суток.

Найдя в холодильнике немного свиных ребер, в голове сразу стали работать нейронные связи… Ага, ребра есть, масло есть, специи найдеи и опа, еще есть красное вино открытое, рецепт напрашивается сам собой, поехали.

Ребра нарезаем на… кхм… на ребра )))

Рецепт: Ребра свиные - В духовке

Включаем большую сковороду, начинаем с обжаривания ребер в сливочном масле со специями. Из специя у меня здесь только соль, розмарин и черный перец горошком.

Рецепт: Ребра свиные - В духовке

Каждую ребрышку обжариваем до румяной корочки с двух сторон. И перекладываем в противень или в другую посуду для дальнейшей готовки в духовом шкафу.

Рецепт: Ребра свиные - В духовке

На последней партии приготовления ребрышек, когда скопилось уже много вкусности на сковороде, заливаем это все небольшим количеством вина. Конечно можно через вино прогнать каждую партию ребер, но я считаю это лишним. Только последнюю, снимаем так сказать сок. Вместе с последней партией ребер отправляем в противень и наше а-ля вино со всеми поджарками, кои мы растворили в этом самом вине.

Рецепт: Ребра свиные - В духовке

Можно аккуратно ручками убрать лишние перчинки.

Рецепт: Ребра свиные - В духовке

Накрываем фольгой и отправляем томиться в духовке на часок при относительно низкой температуре, градусов 120-140 будет достаточно.

Рецепт: Ребра свиные - В духовке

Далее достаем и наслаждаемся очень вкусными запечёнными ребрами.

Всем пока, всем приятного аппетита и до новых встреч!

Время приготовления: 2 ч.
Источник

Оцените рецепт!

Классные видео рецепты каждый день в нашем Телеграм канале!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню