Ингредиенты:
кабачок цукини — 1 шт.;
баклажаны синие — 1 шт.;
морковь свежая средняя — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 3-4 зубчика;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
прованские травы — по вкусу;
масло растительное — для тушения
Способ приготовления: Здравствуйте всем моим читателям! Сегодня мой рецепт называется «Овощи тушеные, сытные»!
Для его приготовления я взяла цукини, баклажан, морковь, лук репчатый, прованские травы, перец молотый, соль и растительное масло для обжарки.
1. Лук репчатый мелко порезала и обжарила на растительном масле в сковороде.
2. Когда лук приобрел слегка золотистый оттенок, добавила морковь нарезанный произвольной формы и продолжила обжарку примерно минут 5, периодически перемешивая.
3. Баклажан и цукини очистила от кожицы, нарезала кубиками и положила в сковороду, где обжариваются лук с морковью.
4. Все перемешала, добавила масло растительное и накрыла крышкой. Баклажан и цукини пустили сок и овощи начали тушиться, я их периодически перемешивала деревянной лопаткой.
Когда овощи потушились, что заняло примерно минут 20, посолила, поперчила, добавила сушеную зелень и прованские травы, перемешала и накрыла крышкой.
Продолжила процесс тушения минут 5.
5. Чеснок мелко порезала.
6. Добавила к овощам, перемешала и оставила под крышкой на 10 минут.
7. Тушеные овощи готовы!
8. Их можно кушать как самостоятельное блюдо, либо с мясом, сосисками. Можно с рисом или макаронами.
Тушеные овощи являются очень полезным, сытным и вкусным гарниром!
Благодарю за внимание к моему рецепту! Желаю всем удачи и радости! Пусть Новый год будет добрым и благоприятным во всех отношениях!
Время приготовления: 40 мин.
Источник