Ингредиенты:
шпроты в масле крупные — 2 банки;
картофель отварной (среднего размера) — 5 шт.;
плавленый сыр мягкий в ванночке — 100 г;
лук репчатый (небольшой) — 1 головка;
укроп — для подачи
Способ приготовления: Шпроты в моей семье любят все без исключения, но это дорогое удовольствие, а семья большая. Приходится как-то выкручиваться, и чтобы приготовить побольше еды на всех, чаще всего я делаю шпротный паштет с какими-нибудь добавками.
Например, из шпрот, плавленого сыра и вареного картофеля получается шикарная бутербродная «намазка» и при этом весьма бюджетная.
Нам понадобится несколько варёных картофелин маленького размера, штук пять хватит.
Слегка разминаем картофель вилкой, не нужно делать пюре. Просто размять, чтобы потом удобнее было работать блендером.
Маленькую луковицу мелко нарезаем и добавляем к картофелю.
Затем выкладываем две больших (по 240 граммов) банки шпрот, масло можно не сливать.
И добавляем примерно сто граммов мягкого плавленого сыра.
Теперь перетираем все ингредиенты при помощи погружного блендера в однородную массу.
Вот и все. Пять минут — и нежный паштет для бутербродов готов. Можно оставить несколько ровных красивых рыбок и украсить ими бутерброды.
Перед подачей посыпаем зеленью, у меня свежемороженный укроп.
Готовый паштет перекладываем в баночки с плотно завинчивающимися крышками и убираем в холодильник. У меня получилось две баночки по 500 граммов. Часть паштет сразу ушла на бутерброды, остальное убрала в холодильник. На два дня хватило;)
Время приготовления: 10 мин.
Источник