Удивительно нежные и сочные котлеты из фарша с картошкой вы можете без труда приготовить самостоятельно. Весь секрет сочности таких котлет в добавлении в фарш тертого сырого картофеля. Первый раз такое блюдо довелось попробовать с городской столовой и котлетки настолько понравились, что вооружившись рецептом, мы стали готовить их дома. А теперь спешим поделиться отличным рецептом с читателями Вкуснеета.

Котлеты из фарша с картошкой

Котлеты из фарша с картошкой: ингредиенты

  • Свино-говяжий фарш — 500 гр.
  • Три большие сырые картофелины
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Мука
  • Растительное масло
  • Лавровый лист
  • Соль, перец

 Котлеты из фарша с картошкой: приготовление

Картофель почистите и натрите на крупке со средними ячейками. Чтобы картофель не потемнел пока вы будете его тереть, сначала пройдитесь по полотну терки сырой луковицей. Лук мелко порежьте кубиками. Выложите фарш в емкость, посыпьте солью и перцем, добавьте натертый картофель и сырой лук.

Котлеты из фарша с картошкой

Теперь нужно тщательно перемешать составляющие будущих котлет до однородной массы.

Котлеты из фарша с картошкой

Столешницу смочите холодной водой, также поставьте рядом миску с водой для смачивания рук. Это необходимо, чтобы фарш не приставал к рукам при формировании котлет. Налепите котлеты влажными руками.

Котлеты из фарша с картошкой

На сковороде разогрейте растительное масло и выкладывайте котлеты, обваленные в муке. Обжарьте с двух сторон на сильном огне и сложите в кастрюлю или сотейник.

Котлеты из фарша с картошкой

Добавьте лавровый лист и пол стакана кипятка. Тушите на медленном огне 15 минут.

Котлеты из фарша с картошкой

Сочный и ароматные котлеты из фарша с картошкой готовы! На гарнир можно приготовить очень вкусное воздушное картофельное пюре. Прекрасным дополнением к таким котлеткам станет овощной салат, отлично сочетается с ними и салат с крабовыми палочками. А можно просто сделать подгарнировку, например, консервированный зеленый горошек со свежими огурцами. Выбирайте сами, что вам больше по вкусу!

Если вы готовите котлеты из фарша с картошкой зимой, то просто восхитительно будет отведать их с солеными помидорчиками! А в качестве соуса подойдет томатный или майонезный. Однако майонез лучше готовить самостоятельно — рецепт домашнего майонеза.

Будет вкусно! Наслаждайтесь!!!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети и поделитесь им с друзьями:

2 комментария. Оставить новый

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню