Какие овощи можно замораживать

какие овощи можно замораживать

В этом кулинарном секрете мы расскажем какие овощи можно замораживать, а с какими это делать не стоит. Но для чего замораживают овощи? Заморозка — это отличный способ запастись витаминами, а также хорошая возможность сэкономить на покупках овощей и фруктов в период «не сезон», когда от цен на овощи хочется плакать. Но для заморозки впрок вам понадобится как минимум отдельная морозильная камера 🙂

какие овощи можно замораживать

Но не только для запасливых и экономных пригодится заморозка овощей. Это хороший вариант для быстрого приготовления, когда вы уставшие или без настроения пришли домой и так не охота подготавливать свежие овощи для блюда. Открыли морозилочку, а там уже все нарезано! Например, как для пиццы с различными овощными ассорти, которую мы очень любим готовить. Или для зажарки на борщ.. Идеально!

И очень легко, быстро и вкусно можно сделать такую заготовку в разгар лета. Особенно, если у вас свой огород. В этом случае не стесняйтесь запасаться собственно выращенными свежими овощами и травами.

какие овощи можно замораживать

Но не только для запасливых и экономных пригодится заморозка овощей. Это хороший вариант для быстрого приготовления, когда вы уставшие или без настроения пришли домой и так не охота подготавливать свежие овощи для блюда. Открыли морозилочку, а там уже все нарезано! Например, как для пиццы с различными овощными ассорти, которую мы очень любим готовить. Или для зажарки на борщ.. Идеально!

И очень легко, быстро и вкусно можно сделать такую заготовку в разгар лета. Особенно, если у вас свой огород. В этом случае не стесняйтесь запасаться собственно выращенными свежими овощами и травами.

Какие овощи можно замораживать

Морковь

Прекрасно замораживается и используется для приготовления зажарки борщей, супов и других блюд. Морковь следует натереть на терке и выложить в контейнер с крышкой или пакет для заморозки.

Свекла

Также как и морковь отлично замораживается и точно в таком же натертом виде. Для борща можно приготовить сразу смесь моркови и свеклы.

Томаты

Помидоры замораживаются только в виде пасты, поэтому предварительно их нужно протереть на мелкой терке или блендере. Очень удобно замораживать томатную пасту в бутылочках из под йогурта.

Кукуруза

Сладкую кукурузу для варки лучше замораживать в початках, после разморозки отвариваем и добавляем в салаты можно и просто скушать.

Капуста

Брокколи или белокочанную капусту можно замораживать, но только не в сыром виде. Если вы хотите чтобы брокколи не потеряла цвет, ее можно пробланшировать в пароварке. Белокочанную капусту следует отделить на листья и проварить их минут пять.

Болгарский перец

Прекрасно замораживается, нарезанный кубиками перец, и используется для приготовления любимых блюд.

Грибы

Грибы замораживают в отварном или обжаренном виде. Например, обжаренные с луком грибы можно заморозить, а потом использовать для пиццы или жульенов.

Зелень

Замораживать можно зелень укропа, петрушки, базилик, кинзу. Перед заморозкой следует промыть и высушить веточки и нарезать их мелко.

Морковь

Прекрасно замораживается и используется для приготовления зажарки борщей, супов и других блюд. Морковь следует натереть на терке и выложить в контейнер с крышкой или пакет для заморозки.

Свекла

Также как и морковь отлично замораживается и точно в таком же натертом виде. Для борща можно приготовить сразу смесь моркови и свеклы.

Томаты

Помидоры замораживаются только в виде пасты, поэтому предварительно их нужно протереть на мелкой терке или блендере. Очень удобно замораживать томатную пасту в бутылочках из под йогурта.

Кукуруза

Сладкую кукурузу для варки лучше замораживать в початках, после разморозки отвариваем и добавляем в салаты можно и просто скушать.

Капуста

Брокколи или белокочанную капусту можно замораживать, но только не в сыром виде. Если вы хотите чтобы брокколи не потеряла цвет, ее можно пробланшировать в пароварке. Белокочанную капусту следует отделить на листья и проварить их минут пять.

Болгарский перец

Прекрасно замораживается, нарезанный кубиками перец, и используется для приготовления любимых блюд.

Грибы

Грибы замораживают в отварном или обжаренном виде. Например, обжаренные с луком грибы можно заморозить, а потом использовать для пиццы или жульенов.

Зелень

Замораживать можно зелень укропа, петрушки, базилик, кинзу. Перед заморозкой следует промыть и высушить веточки и нарезать их мелко.

какие овощи можно замораживать

Все овощи перед заморозкой хорошо промываем, обязательно просушиваем и нарезаем кубиками или натираем на терке. По желанию можно сразу смешать, а можно и по отдельности, чтобы зимой использовать в различные блюда. Для рагу, пиццы нарезаем кубиком. Для зажарки или голубцов можно сразу же натереть на терке.

какие овощи можно замораживать

Все овощи перед заморозкой хорошо промываем, обязательно просушиваем и нарезаем кубиками или натираем на терке. По желанию можно сразу смешать, а можно и по отдельности, чтобы зимой использовать в различные блюда. Для рагу, пиццы нарезаем кубиком. Для зажарки или голубцов можно сразу же натереть на терке.

Какие овощи нельзя замораживать

Некоторые овощи бесполезно замораживать, так как они после разморозки теряют свой вид, вкус и цвет. К ним относятся:

  • Огурцы
  • Редис
  • Репчатый и зеленый лук
  • Листовой салат
  • Чеснок
  • Картофель (замораживается только производственным способом сухой заморозки)

Некоторые овощи бесполезно замораживать, так как они после разморозки теряют свой вид, вкус и цвет. К ним относятся:

  • Огурцы
  • Редис
  • Репчатый и зеленый лук
  • Листовой салат
  • Чеснок
  • Картофель (замораживается только производственным способом сухой заморозки)

Основные принципы правильной заморозки

  • В одной ёмкости должно быть не больше 600 гр.
  • Замораживаем зелень небольшими порциями.
  • Заправку для борща замораживаем отдельными брикетами.
  • Стараемся замораживать продукты так , чтобы в пакетах/емкостях оставалось как можно меньше воздуха.
  • Лучше упаковывать в плотные пакеты чтобы они не разрывались.
  • Чтобы мелко нарезанные овощи не смерзлись в комок, замораживайте их на разносе, а затем ссыпайте в один пакет.
  • Если пакет разрывается, продукты подсыхают и издают неприятный запах.
  • На пакет можно наклеивать бумажечки с датами заморозки и названием овощной смеси.

Замораживайте правильно! И не забудьте сохранить статью в любимой социальной сети и поделиться ею!

  • В одной ёмкости должно быть не больше 600 гр.
  • Замораживаем зелень небольшими порциями.
  • Заправку для борща замораживаем отдельными брикетами.
  • Стараемся замораживать продукты так , чтобы в пакетах/емкостях оставалось как можно меньше воздуха.
  • Лучше упаковывать в плотные пакеты чтобы они не разрывались.
  • Чтобы мелко нарезанные овощи не смерзлись в комок, замораживайте их на разносе, а затем ссыпайте в один пакет.
  • Если пакет разрывается, продукты подсыхают и издают неприятный запах.
  • На пакет можно наклеивать бумажечки с датами заморозки и названием овощной смеси.

Замораживайте правильно! И не забудьте сохранить статью в любимой социальной сети и поделиться ею!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню