5/5 - (2 голоса)
405
Сколько же существует разнообразных блюд из этого прекрасного и вкусного овоща – картошки. Наверно нет таких людей, которые бы не ели блюда из картошки. Картофель вареный, картофель жареный, картофель фри, картофельное пюре, оладьи из картошки… — этот список очень и очень длинный. А здесь мы расскажем, как вкусно пожарить картошку!
Вроде, кажется, что тут пожарить картошку – взял и начистил, порезал мелко, кинул на сковородку и все. Да, это тоже вариант, но ведь можно немного ей добавить аппетита!
Чистим картошку. Количество картошки определяем по количеству тех, кто будет ее кушать. Чистим две головки лука, зубчик чеснока. Сначала, разогреваем на сковородке растительное масло. Выкладываем нарезанный брусочками картофель и жарим на среднем огне.
Солим картофель перед первым перемешиванием. Пока поджаривается картошечка, чистим и нарезаем соломкой лук. Мелко порубим чеснок.
Вроде, кажется, что тут пожарить картошку – взял и начистил, порезал мелко, кинул на сковородку и все. Да, это тоже вариант, но ведь можно немного ей добавить аппетита!
Чистим картошку. Количество картошки определяем по количеству тех, кто будет ее кушать. Чистим две головки лука, зубчик чеснока. Сначала, разогреваем на сковородке растительное масло. Выкладываем нарезанный брусочками картофель и жарим на среднем огне.
Солим картофель перед первым перемешиванием. Пока поджаривается картошечка, чистим и нарезаем соломкой лук. Мелко порубим чеснок.
Крышкой во время жарки не накрывайте! Когда картофель уже достаточно прожарился, высыпаем лук, чеснок и жарим до готовности. В самом конце жарки добавляем ложку сливочного масла, специи по вкусу и перемешиваем. Масло придаст картофелю тонкий сливочный вкус, это великолепно!
Когда картофель будет уже готов, можем добавить немного зелени и перемешать. Или посыпьте зеленью непосредственно в тарелке. Теперь вы знаете, как вкусно пожарить картошку, а в дополнение к этому блюду прекрасно подойдет овощная икра или салат из свежих овощей. Если же на дворе зима, в пору будут соленые огурчики, помидоры и ароматное сало.
Будет вкусно! Наслаждайтесь! Сохраните рецепт в любимой социальной сети и поделитесь им с друзьями!
Крышкой во время жарки не накрывайте! Когда картофель уже достаточно прожарился, высыпаем лук, чеснок и жарим до готовности. В самом конце жарки добавляем ложку сливочного масла, специи по вкусу и перемешиваем. Масло придаст картофелю тонкий сливочный вкус, это великолепно!
Когда картофель будет уже готов, можем добавить немного зелени и перемешать. Или посыпьте зеленью непосредственно в тарелке. Теперь вы знаете, как вкусно пожарить картошку, а в дополнение к этому блюду прекрасно подойдет овощная икра или салат из свежих овощей. Если же на дворе зима, в пору будут соленые огурчики, помидоры и ароматное сало.
Будет вкусно! Наслаждайтесь! Сохраните рецепт в любимой социальной сети и поделитесь им с друзьями!