Плов – всем известное, очень популярное и многими любимое блюдо! Как только его не готовят 🙂 А с появлением такого чуда бытовой техники, как мультиварка, счастливые хозяйки получили возможность приготовить рассыпчатый, очень вкусный плов быстро и без особых хлопот! Плов в мультиварке действительно получается очень вкусный, особенно если вы последуете моим личным секретам приготовления божественного плова в мультиварке, которыми я с вами с удовольствием поделюсь.
Плов в мультиварке: ингредиенты
Для начала у вас должна быть мультиварка с программой “Плов”. Если вы еще не приобрели мультиварку, но очень желаете это сделать, могу посоветовать совершить выгодную покупку на OZON.RU с доставкой в ваш город.
![]() |
Redmond RMC-M90 Black мультиварка |
![]() |
Redmond RMC-01 мультиварка! |
![]() |
Redmond RMC-M150 Red мультиварка |
![]() |
Redmond RMC-M60 мультиварка |
![]() |
Redmond RMC-02 Black мультиварка |
![]() |
Redmond RMC-250 мультиварка |
Количество ингредиентов я указываю согласно инструкции к моей мультиварке с объемом чаши 3 литра.
- Мясо (какое предпочитаете: свинина, говядина, баранина или курочка) – 300-400 гр.
- Растительное масло – 60 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Лук – 150 гр.
- Чеснок – 3-4 средних зубчика
- Рис – 260 гр.
- Вода – 650 мл
- Соль, специи по вкусу
- Зелень
А теперь главное: рецепт, прилагаемый к мультиварке, предлагает нам все эти ингредиенты загрузить в чашу и включить программу.. НО! Мы же хотим приготовить самый вкусный и ароматный плов!!! Тогда читайте далее мой рецепт 🙂
Готовим самый вкусный плов в мультиварке
Ваше любимое мясо нарезаем небольшими брусочками, разогреваем растительное масло на сковороде и хорошенько обжариваем его. Пока жарится мясо, нарезаем мелкими кубиками лук. Затем бросаем его на сковороду с мясом и жарим, помешивая, пока лук не станет золотистого цвета. Теперь уменьшаем огонь до минимума, заливаем мясо с луком кипятком, чтобы вода покрывала массу на сковороде. Тушим мясо, пока оно не станет мягким. Время тушения зависит от выбранного вами мяса. Воду можно добавлять, если мясо еще жестковато и продолжать тушить. Фишка в том, что лук во время тушения превратится в нежный соус и придаст вашему плову обалденный аромат! Он будто растворится, но оставит свой луковый шлейф 🙂 Когда мясо станет мягким и вода вся выкипит, добавляем немного растительного масла и кладем нарезанную брусочками морковь, обжариваем все это великолепие.
Теперь пришла очередь мультиварки! Кладем в чашу обжаренное с луком и морковью мясо, промытый в проточной воде рис, соль, специи, нарезанный чеснок, добавляем кипяток (лучше кипяток, быстрее приготовится), растительное масло мы уже израсходовали, больше не нужно. Все это дело перемешиваем, пробуем на соль и если все ОК, закрываем мультиварку и включаем режим “Плов”.
Я всегда слежу за приготовлением, так как моя мультиварка готовит плов быстрее, чем время, которое она рассчитывает (первый раз плов подгорел – теперь не доверяю 🙂 И пару раз перемешиваю в процессе приготовления.
Пробуйте рис (от риса тоже зависит время приготовления), и когда он по вкусу готов, выключайте мультиварку и засыпайте зелень.
Перемешаем зелень и оставим настояться под крышкой. Кормим любимых и себя, подаем с овощами, соусами, кетчупами, очень вкусно со сметаной! Приятного аппетита!!! Наслаждайтесь!!!
И не забудьте сохранить рецепт в любимой социальной сети и поделиться им: