Плов — всем известное, очень популярное и многими любимое блюдо! Как только его не готовят 🙂 А с появлением такого чуда бытовой техники, как мультиварка, счастливые хозяйки получили возможность приготовить рассыпчатый, очень вкусный плов быстро и без особых хлопот! Плов в мультиварке действительно получается очень вкусный, особенно если вы последуете моим личным секретам приготовления божественного плова в мультиварке, которыми я с вами с удовольствием поделюсь.

как приготовить плов в мультиварке

Плов в мультиварке: ингредиенты

Для начала у вас должна быть мультиварка с программой «Плов». Если вы еще не приобрели мультиварку, но очень желаете это сделать, могу посоветовать совершить выгодную покупку на OZON.RU с доставкой в ваш город.

Redmond RMC-M90 Black мультиварка Redmond RMC-M90 Black мультиварка
Redmond RMC-01 мультиварка Redmond RMC-01 мультиварка!
Redmond RMC-M150 Red мультиварка Redmond RMC-M150 Red мультиварка
Redmond RMC-M60 мультиварка Redmond RMC-M60 мультиварка
Redmond RMC-02 Black мультиварка Redmond RMC-02 Black мультиварка
Redmond RMC-250 мультиварка Redmond RMC-250 мультиварка

Количество ингредиентов я указываю согласно инструкции к моей мультиварке с объемом чаши 3 литра.

  • Мясо (какое предпочитаете: свинина, говядина, баранина или курочка) — 300-400 гр.
  • Растительное масло — 60 гр.
  • Морковь  — 150 гр.
  • Лук — 150 гр.
  • Чеснок — 3-4 средних зубчика
  • Рис — 260 гр.
  • Вода — 650 мл
  • Соль, специи по вкусу
  • Зелень

А теперь главное: рецепт, прилагаемый к мультиварке, предлагает нам все эти ингредиенты загрузить в чашу и включить программу.. НО! Мы же хотим приготовить самый вкусный и ароматный плов!!! Тогда читайте далее мой рецепт 🙂

Готовим самый вкусный плов в мультиварке

Ваше любимое мясо нарезаем небольшими брусочками, разогреваем растительное масло на сковороде и хорошенько обжариваем его. Пока жарится мясо, нарезаем мелкими кубиками лук. Затем бросаем его на сковороду с мясом и жарим, помешивая, пока лук не станет золотистого цвета. Теперь уменьшаем огонь до минимума, заливаем мясо с луком кипятком, чтобы вода покрывала массу на сковороде. Тушим мясо, пока оно не станет мягким. Время тушения зависит от выбранного вами мяса. Воду можно добавлять, если мясо еще жестковато и продолжать тушить. Фишка в том, что лук во время тушения превратится в нежный соус и придаст вашему плову обалденный аромат! Он будто растворится, но оставит свой луковый шлейф 🙂 Когда мясо станет мягким и вода вся выкипит, добавляем немного растительного масла и кладем нарезанную брусочками морковь, обжариваем все это великолепие.

рецепт плова в мультиварке

Теперь пришла очередь мультиварки! Кладем в чашу обжаренное с луком и морковью мясо, промытый в проточной воде рис, соль, специи, нарезанный чеснок, добавляем кипяток (лучше кипяток, быстрее приготовится), растительное масло мы уже израсходовали, больше не нужно. Все это дело перемешиваем, пробуем на соль и если все ОК, закрываем мультиварку и включаем режим «Плов».

Я всегда слежу за приготовлением, так как моя мультиварка готовит плов быстрее, чем время, которое она рассчитывает (первый раз плов подгорел — теперь не доверяю 🙂 И пару раз перемешиваю в процессе приготовления.

Пробуйте рис (от риса тоже зависит время приготовления), и когда он по вкусу готов, выключайте мультиварку и засыпайте зелень.

готовим плов в мультиварке

Перемешаем зелень и оставим настояться под крышкой. Кормим любимых и себя, подаем с овощами, соусами, кетчупами, очень вкусно со сметаной! Приятного аппетита!!! Наслаждайтесь!!!

И не забудьте сохранить рецепт в любимой социальной сети и поделиться им:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню