5/5 - (1 голос)
96
Лапша — знакомое и привычное блюдо каждому еще с детского сада. Вкусная домашняя лапшичка словно бальзам для желудка. Секрет хорошей лапши — это «правильная» курица. Не советую готовить лапшу из окорочков или бройлерных кур — это будет не та самая домашняя лапша, вкус которой вы бы хотели ощутить. Также не советую вместо настоящей домашней лапши использовать в приготовлении магазинную лапшу или макароны, которые раскиснут и сделают вашу лапшу супом. Лапша домашняя с курицей должна быть сварена на настоящем крепком курином бульоне, поэтому курочку лучше купить домашнюю, или хотя бы не бройлера, например, на птицефабрике. Домашняя и птицефабричная курица варится гораздо дольше, но результат того стоит.
Хорошую домашнюю курочку предварительно замачиваем в холодной воде на 30 минут, затем отвариваем в течение примерно 2 часов. Время варки зависит от курицы, может ваша птица соизволит приготовиться быстрее 🙂 Во время закипания не прозевайте пену, ее нужно снимать обязательно, иначе не получите прозрачного бульона. Пена будет появляться в течение минут 15 после закипания и ее нужно периодически убирать шумовкой.
Пока варится курица, нарежьте как можно мельче репчатый лук. Почистите картофель и порежьте его соломкой. Вымойте и нарежьте зелень. И обязательно сделайте чесночные сухарики, они великолепно идут с лапшой!
Готовую курицу вынимаем из бульона и оставляем остывать. Бульон тщательно процеживаем кладем картофель и мелко нарезанный репчатый лук. Ставим на огонь, добавляем соль. А теперь фишка! Мы добавляем репчатый лук сразу с картофелем и пока он варится, лучок буквально растворится в бульоне, который благодаря луку станет более насыщенным и прозрачным. И ваши дети не поморщатся от вида вареного лука в лапше. Его там просто не будет!
Хорошую домашнюю курочку предварительно замачиваем в холодной воде на 30 минут, затем отвариваем в течение примерно 2 часов. Время варки зависит от курицы, может ваша птица соизволит приготовиться быстрее 🙂 Во время закипания не прозевайте пену, ее нужно снимать обязательно, иначе не получите прозрачного бульона. Пена будет появляться в течение минут 15 после закипания и ее нужно периодически убирать шумовкой.
Пока варится курица, нарежьте как можно мельче репчатый лук. Почистите картофель и порежьте его соломкой. Вымойте и нарежьте зелень. И обязательно сделайте чесночные сухарики, они великолепно идут с лапшой!
Готовую курицу вынимаем из бульона и оставляем остывать. Бульон тщательно процеживаем кладем картофель и мелко нарезанный репчатый лук. Ставим на огонь, добавляем соль. А теперь фишка! Мы добавляем репчатый лук сразу с картофелем и пока он варится, лучок буквально растворится в бульоне, который благодаря луку станет более насыщенным и прозрачным. И ваши дети не поморщатся от вида вареного лука в лапше. Его там просто не будет!
Теперь пора нарезать курочку кусочками и опустить в бульон. Когда картофель станет мягким, засыпаем лапшу. Кстати, совсем не обязательно мучительно долго вымешивать крепкое тесто на лапшу, потом его тонко раскатывать, сушить… Во многих магазинах с собственной кухней можно купить готовую настоящую домашнюю лапшу!
Теперь пора нарезать курочку кусочками и опустить в бульон. Когда картофель станет мягким, засыпаем лапшу. Кстати, совсем не обязательно мучительно долго вымешивать крепкое тесто на лапшу, потом его тонко раскатывать, сушить… Во многих магазинах с собственной кухней можно купить готовую настоящую домашнюю лапшу!
Итак, лапшу добавили, теперь отправляем в кастрюлю лавровый лист и варим около 5 минут. Дольше не нужно, лапша должна остаться упругой, а не развариться. Учитывайте также, что она дойдет в горячем бульоне, поэтому следует немного не доварить ее. Теперь засыпаем много зелени укропа и петрушки, зеленый лучок, поперчили и ГОТОВО!
Итак, лапшу добавили, теперь отправляем в кастрюлю лавровый лист и варим около 5 минут. Дольше не нужно, лапша должна остаться упругой, а не развариться. Учитывайте также, что она дойдет в горячем бульоне, поэтому следует немного не доварить ее. Теперь засыпаем много зелени укропа и петрушки, зеленый лучок, поперчили и ГОТОВО!