5/5 - (1 голос)
151
Русские, украинцы, поляки, белорусы, литовцы и румыны считают борщ своим национальным блюдом и каждый из них готовит его по-своему. Мы зимой любим варить борщ с квашеной капустой, а летом нам нравится со свежей.
Вымытое мясо кладем в кастрюлю и заливаем его холодной водой, доводим до кипения и убираем накипь. Крышкой пока кастрюлю не накрываем. Даем покипеть бульону минут 5-7. Затем вынимаем и промываем мясо, сливаем воду, и моем кастрюлю. Второй раз мясо заливаем водой, желательно профильтрованной, и ставим снова кастрюлю, опять без крышки, на огонь. Доводим мясной бульон до кипения. Во второй раз на поверхности воды почти нет «шума», а тот , что есть, аккуратно убираем ложкой.
Убавляем огонь, чтобы бульон только томился, закрываем кастрюлю крышкой, засекаем время и варим мясо. Через 40 минут обязательно солим, тогда мясо в борще получается вкусным.
Через час от начала кипения, кладем квашенную капусту и очищенный картофель, нарезанный кубиками и варим еще 40 минут. Пока борщ варится, делаем овощную заготовку: чистим морковку, свеклу и лук, измельчаем их ножом или натираем на терке.
Вымытое мясо кладем в кастрюлю и заливаем его холодной водой, доводим до кипения и убираем накипь. Крышкой пока кастрюлю не накрываем. Даем покипеть бульону минут 5-7. Затем вынимаем и промываем мясо, сливаем воду, и моем кастрюлю. Второй раз мясо заливаем водой, желательно профильтрованной, и ставим снова кастрюлю, опять без крышки, на огонь. Доводим мясной бульон до кипения. Во второй раз на поверхности воды почти нет «шума», а тот , что есть, аккуратно убираем ложкой.
Убавляем огонь, чтобы бульон только томился, закрываем кастрюлю крышкой, засекаем время и варим мясо. Через 40 минут обязательно солим, тогда мясо в борще получается вкусным.
Через час от начала кипения, кладем квашенную капусту и очищенный картофель, нарезанный кубиками и варим еще 40 минут. Пока борщ варится, делаем овощную заготовку: чистим морковку, свеклу и лук, измельчаем их ножом или натираем на терке.
Обжариваем вначале лук до золотистого цвета, через несколько минут добавляем морковку и свеклу и часть мелко рубленного чеснока. В конце обжарки овощей добавляем томатную пасту и тушим заправку до готовности.
Если картошка уже сварилась, значит остальное тоже готово. Выньте мясо, отделите его от кости и нарежьте кубиками. Кладем в борщ мясо, готовую заправку, даем покипеть ему минут 5.
Обжариваем вначале лук до золотистого цвета, через несколько минут добавляем морковку и свеклу и часть мелко рубленного чеснока. В конце обжарки овощей добавляем томатную пасту и тушим заправку до готовности.
Если картошка уже сварилась, значит остальное тоже готово. Выньте мясо, отделите его от кости и нарежьте кубиками. Кладем в борщ мясо, готовую заправку, даем покипеть ему минут 5.
Затем кладем лавровый лист и сыплем зелень: свежую, замороженную или сушеную. Огонь выключаем. Пусть борщ с квашеной капустой настоится и вкусное, горячее и неповторимое блюдо у Вас на столе. Подавайте с домашними чесночными сухариками и сметаной!
Остается только сказать: Будет вкусно! Сохраните рецепт в любимой социальной сети и поделитесь им с друзьями!
Затем кладем лавровый лист и сыплем зелень: свежую, замороженную или сушеную. Огонь выключаем. Пусть борщ с квашеной капустой настоится и вкусное, горячее и неповторимое блюдо у Вас на столе. Подавайте с домашними чесночными сухариками и сметаной!
Остается только сказать: Будет вкусно! Сохраните рецепт в любимой социальной сети и поделитесь им с друзьями!