Борщ на мясном бульоне

Время на подготовку: 20 мин
Способ приготовления: Варка
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 16
борщ на мясном бульоне

Классные видео рецепты каждый день в нашем Телеграм канале!

Самый вкусный получается борщ на мясном бульоне. Для бульона можно использовать свинину или говядину, но желательно, чтобы мясо было с косточкой. Если берете свинину, то лучше всего подойдет окорок на кости. На бульоне борщ получается очень насыщенный и ароматный.

Мясо
- 800 гр
Картофель
- 400 гр.
Крупная луковица
- 1 шт.
Белокочанная капуста
- 300 - 350 гр.
Средняя морковь
- 1 шт.
Небольшая свекла
- 1 шт.
Болгарский перец
- 1 шт.
Томатная паста 2 лавровых листика
- 70 гр.
Чеснок
- 2 зубчика
Соль, специи, лавровый лист, зелень

Борщ на мясном бульоне: приготовление

Первым делом нужно отварить мясо. Свинине потребуется до готовности около 1,5 часов, а говядине 2-2,5 часа. Пока варится бульон, достаточно времени подготовить остальные составляющие будущего самого вкусного борща.

Почистим картофель и нарежем его кубиками. Не слишком крупными и не мелкими — примерно 1,5х1,5 см. Лук очистим, вымочим в холодной воде, чтобы сильно не плакать при его шинковке, измельчим. Меленько нарежем чеснок и сразу добавим его к луку — будут обжариваться вместе! Капусту шинкуем тонкой соломкой.

Морковь и свеклу нужно очистить и натереть на средней терке. Болгарский перец нарезать кубиками. Кстати, если получилось много овощной смеси, излишек можно поместить в пластиковый контейнер или пакет и заморозить до следующего борща. Таким образом, в другой раз вы просто достанете заготовку из морозилки и сделаете зажарку!

Готовый бульон нужно процедить через мелкое сито или марлю. Отваренное мясо нарежьте кубиками. Если мяса много, можно оставить на второе. Из отварного мяса отлично получаются макароны по-флотски!

В бульон загрузите картофель и варите его пока он не станет очень мягким. Это важно! Недоваренный картофель, хоть в борще, хоть в супе, испортит весь вкус. Тем временем на растительном масле обжарим лук до золотистого цвета, добавим овощную свесь и в заключение томатную пасту. Потушите немного и кладите в кастрюлю с кипящим картофелем. На этом этапе следует посолить будущий борщ. Делайте это по вкусу.

Первым делом нужно отварить мясо. Свинине потребуется до готовности около 1,5 часов, а говядине 2-2,5 часа. Пока варится бульон, достаточно времени подготовить остальные составляющие будущего самого вкусного борща.

Почистим картофель и нарежем его кубиками. Не слишком крупными и не мелкими — примерно 1,5х1,5 см. Лук очистим, вымочим в холодной воде, чтобы сильно не плакать при его шинковке, измельчим. Меленько нарежем чеснок и сразу добавим его к луку — будут обжариваться вместе! Капусту шинкуем тонкой соломкой.

Морковь и свеклу нужно очистить и натереть на средней терке. Болгарский перец нарезать кубиками. Кстати, если получилось много овощной смеси, излишек можно поместить в пластиковый контейнер или пакет и заморозить до следующего борща. Таким образом, в другой раз вы просто достанете заготовку из морозилки и сделаете зажарку!

Готовый бульон нужно процедить через мелкое сито или марлю. Отваренное мясо нарежьте кубиками. Если мяса много, можно оставить на второе. Из отварного мяса отлично получаются макароны по-флотски!

В бульон загрузите картофель и варите его пока он не станет очень мягким. Это важно! Недоваренный картофель, хоть в борще, хоть в супе, испортит весь вкус. Тем временем на растительном масле обжарим лук до золотистого цвета, добавим овощную свесь и в заключение томатную пасту. Потушите немного и кладите в кастрюлю с кипящим картофелем. На этом этапе следует посолить будущий борщ. Делайте это по вкусу.

борщ на мясном бульоне

Если вы используете молодую капусту, добавляйте ее минут за 5 до окончания варки. Если капусточка не молода, варите ее минут 15-20, пока не станет мягкой.

Итак, мясо на месте, картошка доваривается, зажарка добавлена, капуста присутствует. Осталось дело за малым. Кладем в супер борщ два лавровых листика, специи по вкусу, оставляем на медленном огне на 5 минут. Потом выключаем огонь, кидаем зелен: свежую, сушеную, замороженную, — зависит от сезона и того, что у вас есть. Томим борщ под крышкой минут пятнадцать.

борщ на мясном бульоне

Если вы используете молодую капусту, добавляйте ее минут за 5 до окончания варки. Если капусточка не молода, варите ее минут 15-20, пока не станет мягкой.

Итак, мясо на месте, картошка доваривается, зажарка добавлена, капуста присутствует. Осталось дело за малым. Кладем в супер борщ два лавровых листика, специи по вкусу, оставляем на медленном огне на 5 минут. Потом выключаем огонь, кидаем зелен: свежую, сушеную, замороженную, — зависит от сезона и того, что у вас есть. Томим борщ под крышкой минут пятнадцать.

борщ на мясном бульоне

Подавайте самый вкусный борщ на мясном бульоне с майонезом или сметаной и обязательно с сухариками!

Сохраните рецепт борща в любимой социальной сети и поделитесь им!

борщ на мясном бульоне

Подавайте самый вкусный борщ на мясном бульоне с майонезом или сметаной и обязательно с сухариками!

Сохраните рецепт борща в любимой социальной сети и поделитесь им!

 

 

5/5 - (1 голос)

Классные видео рецепты каждый день в нашем Телеграм канале!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню