5/5 - (3 голоса)
90
Необычный рецепт кофе с пряностями позволит приготовить вам такой напиток, который не только снимет усталость за длинный день, но и довольно быстро отрезвит, если вы вдруг слишком много выпили. Этот рецепт кофе пригодится тогда, когда надвигаются праздники, да и не только.
На чашку 150 мл: 1 чайная ложечка кофе, желательно натурального и среднего помола. Чуть-чуть красного перца и совсем немножко чёрного, одну щепотку корицы, молотый мускатный орех, коньяк, и для любителей сладенького — сахар. Всех пряностей будем добавлять буквально на кончике ножа.
На чашку 150 мл: 1 чайная ложечка кофе, желательно натурального и среднего помола. Чуть-чуть красного перца и совсем немножко чёрного, одну щепотку корицы, молотый мускатный орех, коньяк, и для любителей сладенького — сахар. Всех пряностей будем добавлять буквально на кончике ножа.
Домашний кофе лучше варить в маленькой кастрюле на длинной ручке, если нет турки, тогда аромат будет не резким и более насыщенным.
Засыпьте в турку или кастрюлю кофе с пряностями, залейте водой и поставьте на очень маленький огонь. Кастрюлю крышкой не накрывайте, чтобы процесс закипания кофе наступил как можно позже. Когда домашний кофе закипает, надо размешать и положить пряности. С огня не снимайте, держите ещё 1-2 минуты, обязательно помешивайте фарфоровой ложкой. Сахар и коньяк добавьте прямо перед употреблением. Только не злоупотребляйте и часто не пейте такой домашний кофе, потому, что он очень крепкий.
И не забудьте сохранить рецепт в любимой социальной сети и поделиться им!
Домашний кофе лучше варить в маленькой кастрюле на длинной ручке, если нет турки, тогда аромат будет не резким и более насыщенным.
Засыпьте в турку или кастрюлю кофе с пряностями, залейте водой и поставьте на очень маленький огонь. Кастрюлю крышкой не накрывайте, чтобы процесс закипания кофе наступил как можно позже. Когда домашний кофе закипает, надо размешать и положить пряности. С огня не снимайте, держите ещё 1-2 минуты, обязательно помешивайте фарфоровой ложкой. Сахар и коньяк добавьте прямо перед употреблением. Только не злоупотребляйте и часто не пейте такой домашний кофе, потому, что он очень крепкий.
И не забудьте сохранить рецепт в любимой социальной сети и поделиться им!