Чай морковный. Рецепт с фото

Подпишитесь

Тертая морковь, подсушенная в духовке, становится настолько сладкой, что из неё готовят напитки. К примеру, как в этом рецепте морковного чая. Однако напиток получится только в том случае, если морковь подсушить до коричневого цвета, т.е. закарамелизировать. Вы это почувствуете не только на вкус, но и на запах: морковка начнет по-другому пахнуть – сладковато-карамельно. По вкусу напиток уже совсем не похож на морковь, поэтому морковный чай лучше хоть приготовить самому.

Для рецепта чая вам потребуется:

  • морковь — 2 шт. (небольшая)
  • вода.

Рецепт приготовления чая:

Морковь вымыть и почистить.

Очищенную морковь натереть на крупной терке.

На противне, застеленном бумагой для выпечки, равномерно распределить натертую морковь.

Сушить при температуре 150-130С 15-20 минут. Точное время сушки зависит от вашей духовки.

Заканчивать сушку надо тогда, когда морковь не станет коричневой (от просто коричневой до темно-коричневой). Цвет говорит о том, что морковь карамелизировалась. Даже пахнуть подсушенная в духовке морковь начинает чуть сладковато, с карамельным оттенком.

Заварить морковный чай из расчета 2-3 столовых ложки сушеной моркови на 500 мл кипятка.

Дать напитку немного настоять. Подавать морковный чай горячим. Приятного аппетита!

Источник

Оцените рецепт!
Подпишитесь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню