Морс из шиповника. Рецепт с фото

Классные видео рецепты каждый день в нашем Телеграм канале!

Осенью легко приготовить супервитаминный морс из свежего шиповника. Обычно напитки готовят из сушеных ягод, но в сезон созревания можно сразу заварить и сорванный с куста шиповник, обязательно подготовив ягоды так, как описано в этом рецепте. Пробуем?

Для рецепта морса вам потребуется:

  • шиповник (свежий) — 400г
  • вода — 500 мл
  • сахар — 3 ст.л. (или по вкусу).

Рецепт приготовления морса:

Собранный свежие ягоды шиповника хорошо промыть, пересыпать на полотенце, чтобы убрать излишек воды. У каждой ягодки оборвать засохший чашелистик.

Пересыпать подготовленный шиповник в небольшую кастрюлю или ковш, залить кипятком. Если лень взвешивать ягоды и отмерять воду, берите их на глаз в соотношение 1:1. Оставить шиповник в таком виде на сутки.

В некоторых рецептах предлагают довести воду с шиповником до 80С и томить, не снимая с плиты, 30 минут.

Спустя указанное время, размять шиповник в воде толкушой для картошки или пестиком.

Процедить через металлическое сито. Оставшийся в сите жмых хорошо отжать.

Подсластить морс из шиповника сахаром по вкусу и можно подавать на стол.

Морс можно закатать в банки и заготовить впрок. Для этого в напиток, кроме сахара, добавляют 1-2г лимонной кислоты, разливают в стерилизованные банки и стерилизуют.

Источник

Оцените рецепт!

Классные видео рецепты каждый день в нашем Телеграм канале!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню