5/5 - (2 голоса)
182
Любителям рыбы посвящается.. Идеальна на ужин, очень вкусная, сытная, сочная! Запеканка с рыбой, картофелем, луком и сыром вам обязательно понравится! Вы можете использовать вашу любимую рыбу, но желательно морскую, без мелких костей. Отлично подойдет морской язык, лемонема, минтай, любая красная рыба. Идеально для рыбной запеканки любителям речной рыбы выбрать сомика или судака.
Какую бы вы не выбрали рыбу для запеканки, ее следует освободить от костей, то есть превратить в филе. Картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками. Это лучше всего делать на специальной терке или овощерезке, так как ломтики должны быть тоненькими, чтобы картофель успел приготовиться.
Лук нарезаем полукольцами, а сыр тонкими пластинками. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем картофель. Сверху следует лучок.
Какую бы вы не выбрали рыбу для запеканки, ее следует освободить от костей, то есть превратить в филе. Картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками. Это лучше всего делать на специальной терке или овощерезке, так как ломтики должны быть тоненькими, чтобы картофель успел приготовиться.
Лук нарезаем полукольцами, а сыр тонкими пластинками. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем картофель. Сверху следует лучок.
Далее очередь ломтиков сыра. Заливаем будущую запеканку с рыбой подсоленными сливками и ставим в разогретую до 200 гр. духовку. Когда сыр зарумянится, пробуем картошечку, если она готова, пора вынимать запеканку. Рыба готовится очень быстро, поэтому при готовом картофеле, она будет 100% такая, как надо!
Далее очередь ломтиков сыра. Заливаем будущую запеканку с рыбой подсоленными сливками и ставим в разогретую до 200 гр. духовку. Когда сыр зарумянится, пробуем картошечку, если она готова, пора вынимать запеканку. Рыба готовится очень быстро, поэтому при готовом картофеле, она будет 100% такая, как надо!