Любителям рыбы посвящается.. Идеальна на ужин, очень вкусная, сытная, сочная! Запеканка с рыбой, картофелем, луком и сыром вам обязательно понравится! Вы можете использовать вашу любимую рыбу, но желательно морскую, без мелких костей. Отлично подойдет морской язык, лемонема, минтай, любая красная рыба. Идеально для рыбной запеканки любителям речной рыбы выбрать сомика или судака.

запеканка с рыбой

Запеканка с рыбой: ингредиенты

  • Около 300 — 400 гр. рыбы
  • 4-5 сырых картофелин
  • Репчатый лук — 1 крупная головка
  • Кетчуп
  • Сыр — 100 гр.
  • Сливки — 100 гр.

Запеканка с рыбой: приготовление

Какую бы вы не выбрали рыбу для запеканки, ее следует освободить от костей, то есть превратить в филе.

Картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками. Это лучше всего делать на специальной терке или овощерезке, так как ломтики должны быть тоненькими, чтобы картофель успел приготовиться.

Лук нарезаем полукольцами, а сыр тонкими пластинками.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем картофель. Сверху следует лучок.

Запеканка с рыбой и луком

Теперь кладем рыбное филе и точечно добавляем кетчуп

Запеканка с рыбой и картофелем

Далее очередь ломтиков сыра

Запеканка с рыбой картофелем и сыром

Заливаем будущую запеканку с рыбой подсоленными сливками и ставим в разогретую до 200 гр. духовку. Когда сыр зарумянится, пробуем картошечку, если она готова, пора вынимать запеканку. Рыба готовится очень быстро, поэтому при готовом картофеле, она будет 100% такая, как надо!

Запеканка с рыбой

Получилось очень аппетитно! С таким ужиной не грех и бокал красного вина налить 🙂

Приятного аппетита! Наслаждайтесь 🙂

Сохраняйте рецепт в любимой социальной сети, нажав на иконку ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню