Котлеты из мяса с квашеной капустой. Рецепт с фото

Классные видео рецепты каждый день в нашем Телеграм канале!

Оказалось, что добавление в фарш квашеной капусты делает мясные котлеты сочнее и вкуснее. Только капусту обязательно надо потушить вместе с жареным луком, чтобы она стала мягкой и не хрустела.

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • фарш (говядина со свининой) — 400г
  • капуста квашеная — 200г
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • лук репчатый — 1 луковица
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления котлет:

Домашний фарш (50:50 говядина со свининой) приправить солью, молотым перцем и сахаром. Хорошо вымесить и отбить о дно миски.

Репчатый лук мелко нарезать. Квашеную капусту отжать, а если она окажется слишком кислой, то сначала промыть в холодной воде, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишки воды. При необходимости капусту порубить помельче.

На сковороде разогреть растительное масло и подрумянить лук. К жареному луку прибавить квашеную капусту, влить примерно полстакана воды и тушить на среднем огне около 15 минут, иногда помешивая. Можно дополнительно добавить 1 ч.л. сахара. Снять сковороду с плиты, дать капусте остыть.

В миску с фаршем переложить квашеную капусту, добавить сырой яичный желток и хорошо перемешать.

Руки смазать растительным маслом. Отделять от фарша кусочки размером с куриное яйцо и формовать небольшие круглые котлеты.

На сковороде разогреть растительное масло (достаточно 1-2 ст.л. масла). Обжаривать котлеты с двух сторон на небольшом огне до румяной корочки. Котлеты из мяса с квашеной капустой готовы. На гарнир подойдет картофельное пюре, вареный рисом и свежие овощи. Приятного аппетита!

Источник

Оцените рецепт!

Классные видео рецепты каждый день в нашем Телеграм канале!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню