Суп фасолевый с колбасой

Время на подготовку: 15 мин
Способ приготовления: Варка
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 10
Суп фасолевый с колбасой

Суп — это такое блюдо, которое у многих ассоциируется с некоторой питательной необходимостью: для поддержания хорошего пищеварения и мы часто в детстве слышим о том, что нужно есть суп, чтобы быть здоровым и сильным. Однако, по-настоящему вкусный суп станет просто наслаждением и на страничках нашего кулинарного блога мы научим вас, как готовить простые и в тоже время по вкусу шедевральные первые блюда и поведаем секреты вкусного супа.  Одним из таких первых блюд стал суп фасолевый с колбасой, в приготовлении которого нет ничего проще, но он очень вкусный!

Если вы суп фасолевый с колбасой решили готовить с сушеной фасолью, то предварительно ее следует отварить около 3 часов, замочив до этого на час в холодной воде. Это несколько сложнее и трудозатратнее, чем взять фасоль консервированную, но решать вам.

Консервированная красной фасоль в собственном соку
- 1 банка
Картофель
- 2-3 шт.
Любой колбасы
- 150 гр.
Луковица
- 1 небольшая
Чеснок
- 1 зубчик
Морковь
- 1 шт.
Вермишель или тонка лапша
Лавровый лист, специи, соль и зелень
Растительное масло

Суп фасолевый с колбасой: приготовление

зажарка для супа

Картофель очистим от кожуры и нарежем кубиками. Положим картошечку в кастрюлю с водой и оставим вариться. Пока не солим. Тем временем нарежем кубиками репчатый лук и обжарим его на сковороде с растительным маслом. Туда же отправим мелко рубленный чеснок и, когда лук подрумянится, кинем морковь, натертую на средне терке.

 

зажарка для супа

Картофель очистим от кожуры и нарежем кубиками. Положим картошечку в кастрюлю с водой и оставим вариться. Пока не солим. Тем временем нарежем кубиками репчатый лук и обжарим его на сковороде с растительным маслом. Туда же отправим мелко рубленный чеснок и, когда лук подрумянится, кинем морковь, натертую на средне терке.

 

Суп с колбасой

Следом кладем нарезанную мелко колбаску, сосиски или другие ваши любимые колбасные изделия, или те, что есть на момент приготовления в холодильнике.

Суп с колбасой

Следом кладем нарезанную мелко колбаску, сосиски или другие ваши любимые колбасные изделия, или те, что есть на момент приготовления в холодильнике.

Суп фасолевый с колбасой

Готовую золотистую зажарку отправляем в бульон с картофелем, предварительно попробовав его готовность (то есть картофеля). К моменту закладки зажарки он должен уже развариваться.

Кстати, нет ничего лучше, чем разваристая картошка в супе, и нет ничего хуже, чем не доваренная. Запомните это нюанс!

Суп фасолевый с колбасой

Готовую золотистую зажарку отправляем в бульон с картофелем, предварительно попробовав его готовность (то есть картофеля). К моменту закладки зажарки он должен уже развариваться.

Кстати, нет ничего лучше, чем разваристая картошка в супе, и нет ничего хуже, чем не доваренная. Запомните это нюанс!

Как только положили в будущий суп фасолевый с колбасой зажарку, готовим саму фасоль. Для этого сольем с банки сок и вытряхнем фасоль на дуршлаг, оставим стекать. В это время подготовим макаронные изделия. В идеале это домашняя лапша, также можно взять спагетти или макаронные звездочки для супа — решать вам, что больше нравится. Если берете домашнюю лапшу или спагетти, то есть длинные макаронные изделия, их следует поломать в два-три раза.

Как только положили в будущий суп фасолевый с колбасой зажарку, готовим саму фасоль. Для этого сольем с банки сок и вытряхнем фасоль на дуршлаг, оставим стекать. В это время подготовим макаронные изделия. В идеале это домашняя лапша, также можно взять спагетти или макаронные звездочки для супа — решать вам, что больше нравится. Если берете домашнюю лапшу или спагетти, то есть длинные макаронные изделия, их следует поломать в два-три раза.

Суп фасолевый с колбасой

Кидаем макаронные изделия и фасоль в кипящий суп, следом добавляем специи и лавровый лист, солим, перчим по вкусу. Буквально 1-2 минуты кипения и снимаем с плиты. Далее макаронные изделия или лапша «дойдут» до готовности без огня. Накроем суп фасолевый с колбасой крышкой.

Суп фасолевый с колбасой

Кидаем макаронные изделия и фасоль в кипящий суп, следом добавляем специи и лавровый лист, солим, перчим по вкусу. Буквально 1-2 минуты кипения и снимаем с плиты. Далее макаронные изделия или лапша «дойдут» до готовности без огня. Накроем суп фасолевый с колбасой крышкой.

Суп фасолевый с колбасой

Перед подачей посыпаем зеленью. Будет вкусно! Наслаждайтесь! Оцените рецепт и сохраните его в любимой социальной сети, делитесь с друзьями!

Суп фасолевый с колбасой

Перед подачей посыпаем зеленью. Будет вкусно! Наслаждайтесь! Оцените рецепт и сохраните его в любимой социальной сети, делитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню