Селедка под шубой по-новому

Время на подготовку: 30 мин
Способ приготовления: Салат
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 10

Представляем всем привычный и знакомый новогодний салат в усовершенствованном исполнении благодаря всего одному дополнительному компоненту. Селедка под шубой по-новому очень оригинальный рецепт привычного блюда и теперь вы будете готовить только так, потому что гораздо вкуснее 🙂

Крупная сельдь или банке пресервов
- 1 шт.
Картофель
- 2-3 средних шт.
Свекла
- 2-3 средних клубня
Зеленый лук
Зелень петрушки и укропа
Соленые огурцы
- 3-4 шт.
Майонез

Селедка под шубой по-новому: приготовление

шуба

Использование в салате пресервов конечно облегчит и ускорит процесс приготовления. Однако, многие кулинары считают, что вкуснее будет взять целую соленую сельдь и разделать самостоятельно, с чем сложно не согласиться. Если вы приверженец труда и упорства, то придется потратить немного своего времени дополнительно, чтобы тщательно отделить селедку от костей и нарезать ее кубиками. Зато, пока вы боретесь с рыбиной, варится картошечка в мундире (обязательно!) и свекла. Как сварить свеклу быстро читайте здесь.

Так как селедка под шубой по-новому остается слоеным салатом, укладываем первый селедочный слой в салатник.

шуба

Использование в салате пресервов конечно облегчит и ускорит процесс приготовления. Однако, многие кулинары считают, что вкуснее будет взять целую соленую сельдь и разделать самостоятельно, с чем сложно не согласиться. Если вы приверженец труда и упорства, то придется потратить немного своего времени дополнительно, чтобы тщательно отделить селедку от костей и нарезать ее кубиками. Зато, пока вы боретесь с рыбиной, варится картошечка в мундире (обязательно!) и свекла. Как сварить свеклу быстро читайте здесь.

Так как селедка под шубой по-новому остается слоеным салатом, укладываем первый селедочный слой в салатник.

Селедка под шубой по-новому

Посыпьте нарезанным зеленым луком и смесью петрушки и укропа. Репчатый лук в этом варианте селедки под шубой мы не используем, с зеленым салат получается вкуснее. Если  всё-таки вы решили добавлять в салат репчатый лук, то его следует обдать кипятком после того как измельчите.

Селедка под шубой по-новому

Посыпьте нарезанным зеленым луком и смесью петрушки и укропа. Репчатый лук в этом варианте селедки под шубой мы не используем, с зеленым салат получается вкуснее. Если  всё-таки вы решили добавлять в салат репчатый лук, то его следует обдать кипятком после того как измельчите.

Селедка под шубой по-новому

Далее добавьте нарезанные соломкой соленые огурчики!

Селедка под шубой по-новому

Далее добавьте нарезанные соломкой соленые огурчики!

Селедка под шубой по-новому

Картофель, отваренный в кожуре, следует остудить, очистить и натереть на крупной терке. Отправляем картошечку вторым слоем в салатник.

Селедка под шубой по-новому

Картофель, отваренный в кожуре, следует остудить, очистить и натереть на крупной терке. Отправляем картошечку вторым слоем в салатник.

Селедка под шубой по-новому

Далее уложенные слои следует щедро смазать майонезом.

Селедка под шубой по-новому

Далее уложенные слои следует щедро смазать майонезом.

Селедка под шубой по-новому

Свеклу отварную или запеченную, остудим и натрём на крупной терке. Здесь мы рекомендуем сразу смешать свеклу с майонезом, так будет и красивее, и селедка под шубой по-новому быстрее пропитается. Выкладываем свеклу завершающим слоем.

Селедка под шубой по-новому

Свеклу отварную или запеченную, остудим и натрём на крупной терке. Здесь мы рекомендуем сразу смешать свеклу с майонезом, так будет и красивее, и селедка под шубой по-новому быстрее пропитается. Выкладываем свеклу завершающим слоем.

И неизменно посыпаем зеленью! Если у вас глубокий салатник, слои можно повторить.

Наслаждайтесь вкусом и ароматом селедки под шубой по-новому и радуйте этим лакомством ваших гостей и семью не только на Новый год 🙂 Сохраните рецепт в любимой социальной сети и поделитесь им с друзьями!

И неизменно посыпаем зеленью! Если у вас глубокий салатник, слои можно повторить.

Наслаждайтесь вкусом и ароматом селедки под шубой по-новому и радуйте этим лакомством ваших гостей и семью не только на Новый год 🙂 Сохраните рецепт в любимой социальной сети и поделитесь им с друзьями!

2 комментария. Оставить новый

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню