Пончики из жидкого теста

Классные видео рецепты каждый день в нашем Телеграм канале!

Пончики из жидкого теста

Описание приготовления:

Плюс этого рецепта в том, что вы соединяете все ингредиенты вместе и замешиваете жидкое тесто ложкой, руки пачкать точно не придется. Рецепт настолько простой, что с ним справится даже совсем неопытный (но взрослый!) кулинар.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Пончики

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 200 Грамм (высший сорт)
  • Кефир 250 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 60 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 400 Миллилитров (для фритюра)

Количество порций 2

Калорийность

489 ккал

Калорийность

3 г

Белки

42 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пончики из жидкого теста»

Пончики из жидкого теста

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Пончики из жидкого теста

В миску влейте весь кефир и вбейте яйцо. Перемешайте венчиком.

Пончики из жидкого теста

Добавьте сахар, соль. Перемешайте венчиком.

Пончики из жидкого теста

Просейте всю муку, добавьте соду.

Пончики из жидкого теста

Замесите тесто, которое по консистенции похоже на густое оладьевое.

Пончики из жидкого теста

Приготовленным тестом заполните кондитерский мешок без насадки.

Пончики из жидкого теста

В сотейнике разогрейте на среднем огне обильное количество растительного масла. Отрежьте кончик у кондитерского мешка с тестом и аккуратно отсаживайте "колбаски" в разогретое масло. Обжаривайте пончики до аппетитного золотистого оттенка. Затем воспользуйтесь шумовкой, выловите из масла готовые пончики, выложите на бумажное полотенце, ибавляясь от излишков масла.

Пончики из жидкого теста

Готовые пончики немного охладите, при желании присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Источник

Оцените рецепт!

Классные видео рецепты каждый день в нашем Телеграм канале!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню