Блины с ветчиной и сыром

Время на подготовку: 15 мин
Способ приготовления: Выпекание
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 24
Блины с ветчиной и сыром

Блины — это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Популярность блинчиков с начинкой уже давно держит свои позиции и сдавать их не собирается. Аромат блинов в доме создает ощущение уюта, тепла и ты, как в детстве, предвкушаешь семейный завтрак с горячим чаем и блинчиками. Блины с ветчиной и сыром, обжаренные перед подачей на стол, это что-то невероятное! Пора научиться их готовить, а секрет приготовления блинного теста, который мы раскроем, позволит вам поистине блеснуть кулинарными талантами 🙂

Молоко
- 1 литр
Яйца
- 2 шт.
Сода
- 0,5 ч.л
Мука
Ветчина или вареная колбаса
- 300 гр.
Сыр
- 150 гр
Растительное мало для жарки
Сливочное масло
- 50 гр.
Сахар
- 2 ст.л
Соль
- 0,5 ч.л

Блины с ветчиной и сыром: приготовление

Сначала выложите из холодильника молоко и яйца, чтобы они были комнатной температуры. Теперь сделаем начинку для наших блинчиков. Ветчину или вареную колбасу нарежем соломкой и обжарим на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Сначала выложите из холодильника молоко и яйца, чтобы они были комнатной температуры. Теперь сделаем начинку для наших блинчиков. Ветчину или вареную колбасу нарежем соломкой и обжарим на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Блины с ветчиной и сыром

Сыр следует натереть на крупной терке. Затем смешаем остывшую ветчину с сыром. Блины с ветчиной и сыром будут еще вкуснее, если ветчину или колбасу вы купите дорогую и качественную.

Блины с ветчиной и сыром

Сыр следует натереть на крупной терке. Затем смешаем остывшую ветчину с сыром. Блины с ветчиной и сыром будут еще вкуснее, если ветчину или колбасу вы купите дорогую и качественную.

Тесто на блины

Смешайте молоко комнатной температуры с яйцами, солью и сахаром. Можно воспользоваться венчиком или блендером. Если нет ни того ни другого, орудуйте вилкой. Ко взбитой массе порционно (по 2 столовые ложки) добавляем просеянную муку и продолжаем взбивать. На этом этапе нам нужно сделать блинное тесто немного гуще, чем нужно, примерно как на оладьи. Для чего? Об этом вы скоро узнаете! В этом и секрет приготовления воздушных блинчиков «с пузырьками».

Теперь нужно взять небольшую емкость, например, турку. Вливаем в нее пол стакана воды, ставим на огонь и, когда вода начнет сильно кипеть, быстро высыпаем соду (0,5 чайной ложки). Также быстро бурлящую с содой воду выливаем в тесто и интенсивно размешиваем. Если вы все сделаете правильно, то вашему блинному тесту обеспечены привлекательные пузырьки и необычайная нежность.

Важно! Рассчитывайте густоту теста так, что бы вам не пришлось добавлять муку. Это испортит эффект! И наоборот, если после добавления воды с содой, тесто оказалось гуще, чем надо, можно решить проблему просто добавив в него кипятка. Но только не холодной воды!

И нам осталось влить в тесто столовую ложку растительного масла и перемешать. Это придаст тесту эластичность и не даст блинчикам прилипать к сковороде.

Смешайте молоко комнатной температуры с яйцами, солью и сахаром. Можно воспользоваться венчиком или блендером. Если нет ни того ни другого, орудуйте вилкой. Ко взбитой массе порционно (по 2 столовые ложки) добавляем просеянную муку и продолжаем взбивать. На этом этапе нам нужно сделать блинное тесто немного гуще, чем нужно, примерно как на оладьи. Для чего? Об этом вы скоро узнаете! В этом и секрет приготовления воздушных блинчиков «с пузырьками».

Теперь нужно взять небольшую емкость, например, турку. Вливаем в нее пол стакана воды, ставим на огонь и, когда вода начнет сильно кипеть, быстро высыпаем соду (0,5 чайной ложки). Также быстро бурлящую с содой воду выливаем в тесто и интенсивно размешиваем. Если вы все сделаете правильно, то вашему блинному тесту обеспечены привлекательные пузырьки и необычайная нежность.

Важно! Рассчитывайте густоту теста так, что бы вам не пришлось добавлять муку. Это испортит эффект! И наоборот, если после добавления воды с содой, тесто оказалось гуще, чем надо, можно решить проблему просто добавив в него кипятка. Но только не холодной воды!

И нам осталось влить в тесто столовую ложку растительного масла и перемешать. Это придаст тесту эластичность и не даст блинчикам прилипать к сковороде.

Жарим блинчики!

Блины с ветчиной и сыром

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом специальной кисточкой или кусочком марли. Налейте тонким слоем блинное тесто.

Блины с ветчиной и сыром

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом специальной кисточкой или кусочком марли. Налейте тонким слоем блинное тесто.

Блины с ветчиной и сыром

Обжарьте с одной стороны, а затем деревянной или пластиковой лопаткой переверните на другую.

Блины с ветчиной и сыром

Обжарьте с одной стороны, а затем деревянной или пластиковой лопаткой переверните на другую.

Блины с ветчиной и сыром

Первую сторону сильно на зажаривайте, это будет наружная сторона фаршированных блинов. Каждый снятый со сковороды блинчик смазывайте сливочным маслом.

Блины с ветчиной и сыром

Первую сторону сильно на зажаривайте, это будет наружная сторона фаршированных блинов. Каждый снятый со сковороды блинчик смазывайте сливочным маслом.

Блины с ветчиной и сыром

Нажарьте стопку блинчиков и можно приступать к формированию фаршированных вкусняшек!

Кладите начинку из ветчины и сыра на более зажаренную сторону на самый край. Заверните блинчики так: один оборот вперед, затем заверните обе боковые стороны и после заверните блинчик вперед до конца.

Перед подачей на стол обжарьте блины с ветчиной и сыром на сковороде со сливочным маслом с двух сторон до румяности. Будет вкусно! Наслаждайтесь!!! Сохраните рецепт в любимой социальной сети и поделитесь им с друзьями!

Блины с ветчиной и сыром

Нажарьте стопку блинчиков и можно приступать к формированию фаршированных вкусняшек!

Кладите начинку из ветчины и сыра на более зажаренную сторону на самый край. Заверните блинчики так: один оборот вперед, затем заверните обе боковые стороны и после заверните блинчик вперед до конца.

Перед подачей на стол обжарьте блины с ветчиной и сыром на сковороде со сливочным маслом с двух сторон до румяности. Будет вкусно! Наслаждайтесь!!! Сохраните рецепт в любимой социальной сети и поделитесь им с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню