Оладьи из кабачков очень простое и недорогое блюдо, но его вкус и оригинальность поражают. Еще не встречала человека, который попробовав оладьи из кабачков, не влюбился бы в эту чудесную закуску! Их можно кушать просто без ничего, но смотрите — они будут уплетаться за обе щеки))) Прекрасно сочетаются с вареной молодой картошечкой, купатами на барбекю, шашлыком, котлетками, жареной курочкой, или рыбой. Оригинальный соус в конце статьи!

оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков: ингредиенты

  • 2 кабачка среднего размера
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 сырых яйца
  • соль, черный перец
  • мука
  • растительное масло для жарки

Оладьи из кабачков:

Кабачки помыть, очистить от кожуры и натереть на среднего размера ячеек терке.

кабачковые оладьи как сделать

Теперь кабачки следует посолить и оставить на 10 минут. Обязательно! Кабачки дадут сок!

кабачки как готовить

Чеснок выдавливаем в кабачки, добавляем 2 сырых яйца и черный перец, взбиваем вилкой. Теперь следует постепенно добавлять муку по 2-3 столовые ложки и взбивать вилкой. Количество муки зависит от сочности кабачков, а масса должна получится густотой,  как на оладьи. Растительное масло разогреваем в сковороде. Выкладываем массу столовой ложкой, жарим оладушки с одной стороны.

кабачковые оладьи

Затем переворачиваем и жарим c обратной. Накрывать, тушить не нужно. Жарятся кабачковые оладушки очень быстро, на интенсивном огне.

оладушки из кабачков

Готовые оладьи складываем стопкой и кушаем немедленно! Но если все же вы нажарили много оладий и за раз все не съели, не отчаивайтесь! Они очень вкусные и в холодном виде!

Соус к кабачковым оладьям

Очень простой соус к оладьям из кабачков вы можете приготовить, пока ваши натертые кабачки посолены и дают сок. Берем майонез, тертый чеснок и много мелко нарезанной любимой свежей зелени. Все перемешиваем и подаем с кабачковыми оладьями.

Это просто бомба! Наслаждайтесь!!!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети и поделитесь им:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню