5/5 - (1 голос)
127
Блюдо, которое сейчас мы научимся готовить, очень простое и в то же время необычное. Мы привыкли готовить сладкие оладушки из нежнейшего теста, а теперь приготовим не сладкие печеночные оладьи. И поверьте, они вас не разочаруют 🙂
Если для печеночных оладий вы выбрали свиную или говяжью печень, ее нужно предварительно вымочить в холодной воде около 30 минут. Печень следует измельчить, например, пропустить через мясорубку, но лично я использую блендер. Лук тоже нарезаем ножом или пропускаем через блендер. Печень перемешиваем с луком, солью, перцем, вбиваем сырые яйца. Еще раз перемешиваем и добавляем понемногу муку, доводя до консистенции густой сметаны. Будущие оладьи выкладываем столовой ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом.
Если для печеночных оладий вы выбрали свиную или говяжью печень, ее нужно предварительно вымочить в холодной воде около 30 минут. Печень следует измельчить, например, пропустить через мясорубку, но лично я использую блендер. Лук тоже нарезаем ножом или пропускаем через блендер. Печень перемешиваем с луком, солью, перцем, вбиваем сырые яйца. Еще раз перемешиваем и добавляем понемногу муку, доводя до консистенции густой сметаны. Будущие оладьи выкладываем столовой ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом.