Печеночные оладьи

Время на подготовку: 15 мин
Способ приготовления: жарка
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 30
печеночные оладьи

Блюдо, которое сейчас мы научимся готовить, очень простое и в то же время необычное. Мы привыкли готовить сладкие оладушки из нежнейшего теста, а теперь приготовим не сладкие печеночные оладьи. И поверьте, они вас не разочаруют 🙂

Печень
- 500 гр.
Репчатый лук
- 1-2 головки
Яйца сырые
- 2 шт.
Мука
Соль, перец
- по вкусу
Растительное масло для жарки

Печеночные оладьи: рецепт приготовление

печеночные оладушки

Если для печеночных оладий вы выбрали свиную или говяжью печень, ее нужно предварительно вымочить в холодной воде около 30 минут. Печень следует измельчить, например, пропустить через мясорубку, но лично я использую блендер. Лук тоже нарезаем ножом или пропускаем через блендер. Печень перемешиваем с луком, солью, перцем, вбиваем сырые яйца. Еще раз перемешиваем и добавляем понемногу муку, доводя до консистенции густой сметаны. Будущие оладьи выкладываем столовой ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом.

печеночные оладушки

Если для печеночных оладий вы выбрали свиную или говяжью печень, ее нужно предварительно вымочить в холодной воде около 30 минут. Печень следует измельчить, например, пропустить через мясорубку, но лично я использую блендер. Лук тоже нарезаем ножом или пропускаем через блендер. Печень перемешиваем с луком, солью, перцем, вбиваем сырые яйца. Еще раз перемешиваем и добавляем понемногу муку, доводя до консистенции густой сметаны. Будущие оладьи выкладываем столовой ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом.

оладьи из печени

Обжариваем на сильном огне с одной стороны, переворачиваем, уменьшаем температуру жарки до минимума, томим до готовности.

оладьи из печени

Обжариваем на сильном огне с одной стороны, переворачиваем, уменьшаем температуру жарки до минимума, томим до готовности.

оладьи из куриной печени

Печеночные оладьи очень вкусные, попробуйте, не пожалеете! На гарнир подойдут любые овощи, а так же рис, гречка, картофельное пюре. Но мы больше всего любим печеночные оладьи с макаронными изделиями. Это нереально вкусно! Сохраняйте рецепт в любимой социальной сети!

оладьи из куриной печени

Печеночные оладьи очень вкусные, попробуйте, не пожалеете! На гарнир подойдут любые овощи, а так же рис, гречка, картофельное пюре. Но мы больше всего любим печеночные оладьи с макаронными изделиями. Это нереально вкусно! Сохраняйте рецепт в любимой социальной сети!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню