Блюдо, которое сейчас мы научимся готовить, очень простое и в то же время необычное. Мы привыкли готовить сладкие оладушки из нежнейшего теста, а теперь приготовим не сладкие печеночные оладьи. И поверьте, они вас не разочаруют 🙂

печеночные оладьи

Печеночные оладьи: ингредиенты

  • Печень 500 гр., я предпочитаю для этого блюда печень птицы
  • Репчатый лук 1-2 головки
  • 2 сырых яйца
  • мука
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Печеночные оладьи: рецепт приготовления

Если для печеночных оладий вы выбрали свиную или говяжью печень, ее нужно предварительно вымочить в холодной воде около 30 минут. Печень следует измельчить, например, пропустить через мясорубку, но лично я использую блендер. Лук тоже нарезаем ножом или пропускаем через блендер. Печень перемешиваем с луком, солью, перцем, вбиваем сырые яйца. Еще раз перемешиваем и добавляем понемногу муку, доводя до консистенции густой сметаны. Будущие оладьи выкладываем столовой ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом.

печеночные оладушки

Обжариваем на сильном огне с одной стороны, переворачиваем, уменьшаем температуру жарки до минимума, томим до готовности.

оладьи из печени

Печеночные оладьи очень вкусные, попробуйте, не пожалеете!

оладьи из куриной печени

На гарнир подойдут любые овощи, а так же рис, гречка, картофельное пюре. Но мы больше всего любим печеночные оладьи с макаронными изделиями. Это нереально вкусно!

Сохраняйте рецепт в любимой социальной сети, нажав на иконку ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню