Суп с фрикадельками и грибным порошком. Рецепт с фото

Классные видео рецепты каждый день в нашем Телеграм канале!

Если суп с фрикадельками уже надоел, можно добавить к нем грибной порошок, приготовленный из сушеных грибов с добавлением специй и сухого молока. Он придаст готовому супу грибной аромат и сливочную кремовость. Такая грибная заготовка поможет вам и время сэкономить, и меню разнообразить.

Для рецепта супа вам потребуется:

  • картофель — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • вода (или бульон) — около 2.5 л
  • соль — по вкусу
  • для фрикаделек:

  • мясной фарш (смешанный) — около 300г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • зелень свежая — по вкусу
  • дополнительно:

  • грибной порошок (готовый) — 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления супа:

Подготовить овощи для супа. Картофель очистить, нарезать маленькими кубиками. Лук мелко порубить. Сладкий перец нарезать примерно так же мелко, как картофель. Очищенную морковь натереть на крупной терке или порезать кубиками.

Довести воду до кипения, посолить и засыпать нарезанный картофель. Как только вода повторно закипит, уменьшить огонь и варить примерно 10 минут.

Пока варится картофель, приготовить овощную пассеровку. В сковороде разогреть растительное масло, пересыпать сразу все овощи и томить, помешивая, пока они не станут мягкими.

Переложить овощную пассеровку в кастрюлю с картошкой, размешать и варить все вместе примерно 5 минут при слабом кипении.

Для фрикаделек смешанный фарш из свинины с говядиной посолить, приправить специями (у меня хмели сунели), хорошо вымесить. Яйцо в фарш добавлять не надо.

Смачивать руки в холодной воде и лепить из фарша маленькие шарики.

Когда картофель в супе сварится, переложить в кастрюлю фрикадельки и варить их на небольшом огне, пока не всплывут.

Для супа сделать заправку из грибного порошка, который специально приготовлен, чтобы разнообразить дежурные супы. На кастрюлю супа хватит 1 ст.л., чтобы у супа появился грибной аромат.

Развести грибной порошок в небольшом количестве воды

и перелить в кастрюлю, когда фрикадельки уже всплыли. Размешать, варить на слабом огне примерно 5 минут и можно снять кастрюлю с плиты. Суп с фрикадельками и грибным порошком разлить по тарелкам, украсить рубленой зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оцените рецепт!

Классные видео рецепты каждый день в нашем Телеграм канале!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню