Описание приготовления:
Приготовить сочные шампиньоны на мангале можно буквально на скорую руку, главное — дайте им промариноваться, чтобы они оставались сочные, в меру солёные и действительно вкусные. Прекрасное дополнение на пикнике к любым блюдам! Помимо соли и перца, можете использовать приправу для шашлыков, овощей или грибов, любые пряности по вашему вкусу. Основной процесс не займёт много времени, а получается пальчики оближешь!
Назначение: На природу Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны Блюдо: Гарниры
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 500 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Сметана 50 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
117 ккал
Калорийность
0 г
Белки
12 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Сочные шампиньоны на мангале»
Подготовьте все ингредиенты по списку. Масло сливочное растопите и дайте немного остыть.
Грибы промойте и при необходимости снимите верхнюю тонкую кожицу.
Добавьте к шампиньонам растопленное сливочное масло, сметану, давленый чеснок, соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте.
Переложите грибы в целлофановый пакет, завяжите и оставьте на пару часов. Время от времени, пакет необходимо встряхивать.
По истечении времени, когда угли прогорят и жар станет умеренным, можно нанизывать грибы на шампуры.
Жарьте 7-10 минут, периодически переворачивая.
Сочные шампиньоны на мангале готовы. Приятного аппетита!
Источник